Отзыв на дораму Calling For Love

"Зов любви" - дорама, где под яркой, завораживающей обложкой скрывается совсем не ромком в его истинной сущности. Нет, комедия тут присутствует в той небольшой мере, чтобы не заскучать; обращая на себя внимание то и дело возникающими забавными звуковыми вставочками. Да и романтика тут вполне приличная. Поверьте, нормальные отношения между мужчиной и женщиной, где присутствуют не только нежные, но и страстные взгляды, нормальные (о, мой бог!) поцелуи, дорогого стоит. Кстати о любовных
лобзаниях - чудо-чудное, но они волшебны и притягательны. Майк Хэ как никогда превзошел всех остальных актеров, был верен себе ещё со времен "Дьявол рядом с тобою". Ну и что, что он возмужал и набрал пару лишних кило, но остался таким же привлекательным,  а так же страстным в поступках, а глаза горели жарким романтическим огнем. Да и играет актер довольно прилично.

Но мне хочется немного побыть циником (несмотря на предновогоднее время), опустив в эту бочку меда ощутимую ложку дегтя. Да не одну:

1. Во-первых образы прописаны слабо. Понятно, что романтическая комедия не должна пестрить глубокими образами, но тут не дожали, не раскрыли сущность до конца. И тот же Бо Е с проблемой актерства, где смазливое личико привыкли видеть прежде его мастерства; и  наивно-навязчивая Чень Дэ Син, что ищет своего отца только чтобы знать, что с ним все в порядке. Это было немного обидно и скучно.

2. Чень Дэ Син - особо проблемная натура. Я человек терпеливый, и в общем-то спокойно отношусь к недостаткам главных героев, но эта дамочка не вызывает особых положительных эмоций. Она добрая, наивная, отзывчивая - ну чем не агнец божий. Но всего этого слишком. Гипертрофированно, господа-товарищи. Если добрая, то до бесконечной глупости; а её отзывчивость превращается в манию преследования и надоедания главному герою, который то и дело гонит её от себя, порой, в довольно жестокой форме. Но дева глотает слезы, выворачивает душу....и опять ползет к своему небожителю. Этакая колючка-сталкер, прости господи. К тому же, она как-то быстро забывает прошлую влюбленность и друзей, отдает себя на алтарь поисков и новой любви. К тому же, к концу дорамы девушка становится жадной, и вместо поиска отца ради простого знания, она вмешивается в его жизнь, новую семью и т.п.

3. Страшный человек. Я никогда не думала, что отцы бывают настолько ужасны, не предсказуемы, эгоистичны... Это пугало, раздражало и становилось тошно. Более того, поражало то, с какой легкостью другие люди потакают его желаниям! И это при том, что их чувства сильны и даже, безрассудны для
самих себя.

4. Сюжет довольно прост - найти выигрышный билет. Но вместо поисков, дорожка истории завернула в такие дебри, что разбирайся кто может. Наворотили трагизму, слез три литра и вечную боль сердца. Как же долго продолжалась игра главных героев - "полюби и притяни, оттолкни да побольнее, забудь". Такие любовные качели с коверканьем чувств и душ, жестокая, слезливая продолжалась раза 2-3. Это напрягало и организм просто устал. К тому же начальная идея с билетом просто канула в лету.

Если говорить о том, кто понравился и вызывал уважение:

1. Это персонаж с двойным дном - друг-таксист А Ли, который хотя и идет на пролом, поддавшись своим чувствам, но жертвует многим ради  своей любви, делает такие вещи, что вызывает уважение. Но девушка, попользовавшись всеми благами, ещё и обвиняет своего спасителя - "мол ты, собака, не сказал, что это твоих рук дело", не понимая того, что без этого все рухнуло бы. Она то манит его, то отталкивает, то предъявляет претензии. Настрадался парень немало. Именно от его доброты и самопожертвования я и лила слезы. Однако, хочу заметить, что актер просто чертовски красив и очарователен, и ему так идут длинные волосы. Впервые засматривалась не на Майка Хэ.

2. Подруга детства Бо Е - очаровательная, сексуальная, не глупая Вэй Чэнь. Девушка сперва кажется недалекой и избалованной. Но после понимаешь весь трагизм её непростой жизни. И боже мой, как же она пострадала и в этом любовном многоугольнике, став просто краеугольным камнем, коим играли все кому ни лень!
Эти моменты особенно жестоки, потому как актриса довольно убедительно сыграла душевные муки от осознания ситуации у своего персонажа. Мне была даже понятна её привязанность в Бо Е, некое почти маниакальное желание любить. Но при этом она не теряла собственного достоинства и чести.

3. Целый сонм забавных персонажей, что хоть как-то скрашивал всю историю своими забавными действиями и фразочками. Они запомнились даже больше, чем некоторые герои второго плана. Как например, сестра Бо Е - совершенно скучный персонаж с невыразительной историей.

Подводя итог хочется отметить, что "Зов любви" дорама на один раз. Любителям хорошего, задорного ромкома будет откровенно скучно, потому что застанут слезливую мелодраму. Правда сильная романтическая часть со всеми её атрибутами может скрасить минуты ожидания и зевоты, а так же благоприятный, почти для всех конец данной истории порадует и заставит проснуться. Ну и конечно страстно-романтические поцелуи точно не дадут вам скучать!

Приятного просмотра!

Автор: MargoV
Аватар MargoV