Отзыв на дораму Still Have Time to Love You

Я оценила эту дораму на 9 из 10. Знаю, многие сочли бы такой балл слишком высоким, и мне это понятно. В целом, скажу, что дорама на любителя. Кому-то она очень нравится (как мне), а кто-то, наоборот, жалеет о потраченном времени, так что советовать всем ее смотреть я не буду, а вместо этого упомяну о некоторых моментах, с помощью которых Вы сами сможете решить, начинать ли просмотр.

Во-первых, следует сказать, что это в первую очередь именно романтическая дорама, т.е. здесь не будет каких-то особенно крутых action-сцен. Драки тут, конечно, имеются, но они на довольно низком уровне и чем-то напоминают драки из компьютерных игр. На мой взгляд, они присутствуют здесь только для того, чтобы еще более выделиять романтику. Во-вторых, сюжет этой дорамы действительно очень похож на "Сумерки". В других рецензиях и комментариях уже не раз об этом упоминали, так что останавливаться на данном факте я не буду. Просто хочу сказать, что любителям оригинальности смотреть не стоит. В-третьих, об актерском составе. Многим не хватало "химии" между главными героями. На мой взгляд она была, и не только между главными, но и между второстепенными тоже. То, как Рой и Си Лань смотрят друг на друга, как вместе смеются, держаться за руки, доказывает это. Другое дело, что они не показывают в этом вопросе сильных эмоций, как это обычно делают корейцы, не сходят с ума, не орут и не визжат, однако, на мой взгляд, тихо любить тоже можно. Поэтому любителям истинно корейских романтических дорам смотреть также не рекомендую. Главный герой, конечно, красавчик, но это еще не повод начинать просмотр. Ко всему прочему необходимо также заметить, что главная героиня здесь совсем не размазня и не тихоня, как в большинстве романтических сериалов. В то же время хочется отметить прекрасную игру второстепенных героев, в частности исполнителя роли Джорджа. В его игре как раз можно найти недостающие главным героям эмоции, а сцены с ним и Мэй Лой (лисой) вносят в дораму значительную долю комедии. В-четвертых, хочу сказать, что на протяжении практически всех серий играла очень красивая, взрослая и соответствующая настроению музыка (совсем не к-поп). Особенно нужно отметить мелодию, которую Рой играл на рояле - она кажется таинственной и очень привлекает к просмотру. В-пятых, удивительно красивые флэшбэки. Несколько необычные, но интересные костюмы героев, а также цветовая гамма отсылок в прошлое подобраны, как мне кажется, абсолютно безупречно. И, наконец, финал. Пересказывать его я не собираюсь, только замечу, что он получился несколько смазанный, но по сюжету вполне закономерный.

Автор: daislee
Аватар daislee
Все отзывы daislee 8