Отзыв на дораму Always

”Всему свое время,
 и время всякой вещи под небом:
 время насаждать, и время вырывать посаженное;
 время разбрасывать камни, и время собирать камни
 время искать, и время терять;
 время любить, и время ненавидеть”.

Ночь. Улица. Дождь. Ты сидишь в замкнутом пространстве своего одиночества. В целом мире ни одна душа не ждет тебя, не скучает по тебе. Ты никому не нужен и тебе никто не нужен . За плечами боль. Много боли. Её причиняли тебе, ты щедро возвращал её обратно этому миру. Но может ли сравнится твоя боль, с той, что причинял ты? Ты сам знаешь ответ на этот вопрос. И знаешь, что уже был наказан, но разве наказание способно снять камень с твоей души? Ты больше ничего не желаешь. Ничего не ищешь. Ничего не ждешь. Работа и одиночество, одиночество и работа, изо дня в день, до тех пор, пока в твою жизнь не вошла она.

Она пришла, бесцеремонно нарушив твоё одиночество, дала мандарины и что-то ещё, задавала вопросы, на которые ты не мог ответить, не спрашивая, интересно ли это тебе, заставляла рассказывать, что на ком одето и какие сережки и той актрисы. И ты отвечал. И стал смотреть на прически, каблуки и родинки, на всё то, что раньше для тебя просто не существовало. Она была рядом, её светлая улыбка незаметно отогревала твою душу своим теплом. А потом ты сидел один, закрывшись от мирской суеты, и вдруг осознав всю пустоту одиночества, стал жадно прислушиваться ко всем звукам, стараясь расслышать сквозь суету ночного города легкое постукивание трости об асфальт. С надеждой ждать, когда её радостная улыбка и звонкий голос заполнят твою холодную пустоту.

Как быстрее всего заставить  раскрыться  замкнувшееся сердце? Дать под его защиту слабую, нуждающуюся  в  помощи беззащитную девушку. И у тебя просто не останется выбора, ведь теперь ты для неё всё. Теперь ты её опора, глаза и руки. Ты должен обустроить ей дом, залить её комнату солнечным светом и наполнить душу своей любовью. Утром она будет провожать тебя, и пускай её глаза не видят тебя, она всегда чувствует сердцем, смотришь ты на неё или нет. И не пытайся обмануть, она всё равно разгадает, почувствует, поймет.

Конечно ты вернёшься на ринг, и будешь драться не жалея своего тела, ведь ты почти не чувствуешь боли, а потом будешь скрывать ссадины и синяки, по тому, что твою боль чувствует она. Ей больно за тебя...

И будет счастливых несколько месяцев, пока ты не узнаешь тайну, страшную тайну твоего прошлого. Только ли  твоего? Или это жуткий сон? Кошмар, который просто не может быть правдой? И вот теперь ты почувствовал боль, такую, что разрывает твою душу на мелкие куски. Теперь ты пойдешь на всё, чтоб её заглушить, исправить то, что сделал когда-то своими руками. Ты же не хотел этого? Правда? Так получилось случайно?

Скажи, что это так...

Но разве это имеет значения теперь?

Что тебя ждёт? Большой ринг, большие ставки.  Бои по правилам и без.  Без права на ошибку. Где цена победы твоя жизнь.

А потом?

Ты смог вернуть ей зрение или нет? Тебе суждено это когда-нибудь узнать?

Если нет, как она теперь без тебя, кто ей рассказывает, как плачет главная героиня какого-нибудь очередного сериала, во что она одета и на какой щеке родинка у той певицы на сцене? Как она добирается до работы, кто заботиться и защищает её? Или всё получилось, и она смогла осуществить свою мечту? Счастлива ли она, скучает ли, может быть ждёт, сидя на диване в своей старенькой квартирке, а может быть , продолжает искать, надеясь услышать твой голос? Или давно забыла, наслаждаясь новой стремительной жизнью, полной радостных перемен? Увидишь ли ты когда-нибудь её светлую улыбку и добрые глаза? Коснуться ли тебя её нежные руки, что так внимательно изучали твоё тело, стараясь навсегда запомнить каждую клеточку, каждый мускул, каждый шрам, руки, знавшие  тебя настолько хорошо, что способны воссоздать твой образ в мельчайших подробностях? Как много вопросов... Сумеешь ли ты найти на них ответы. Простятся ли тебе совершённые грехи, и будет ли даровано успокоение? Сможете ли вы быть вместе всегда? Такое волшебно манящие всегда....

Всему...  свое...  время.....,
и время всякой вещи под небом:
время убивать, и время врачевать;
время разрушать, и время строить;

время молчать, и время говорить;
время плакать, и время смеяться;
время войне, и время миру”.

Ветхий Завет. Экклезиаст

---------//----------

Этот фильм прочно обосновался в моей сокровищнице шедевров азиатского кино. Пересмотрев его несколько раз, я точно знаю , что буду возвращаться к нему снова и снова. И не по тому, что светлая улыбка и стойкая жизнерадостность, что смогла передать своей героине стройная и милая  Хан Хё Чжу.  , прекрасно сыгравшую Чжон Хва заставляют меня верить, что всегда можно найти повод  улыбаться, и даже не по тому, что великолепная игра и гарусные глаза Со Чжи Сопа никак не могут отпустить моё сердце, а благодаря тому ощущение неизбежной победы любви над всеми жизненными перипетиями и вера в то, что по-настоящему любящие сердца всегда будут вместе, сумев найти и узнать друг друга, ни смотря ни на что, вопреки всему. Они обязательно будут вместе.

Обязательно посмотрите этот фильм, немного грустный, но такой светлый и жизнеутверждающий. Вы непременно полюбите его.

Автор: Taliyа
Аватар Taliyа