Отзыв на дораму Kiss Me

Кай и Герда
Это моя третья таиландская дорама. И первая дорама вообще, которую смотрела не только с английскими сабами, но и на языке оригинала (!). Так хотела побыстрее узнать, чем все закончится. Заметьте, что до этого я смотрела корейскую версию, в принципе, основные сюжетные повороты мне были известны. Но все равно было до жути интересно!
Без сравнения с корейской версией не обойтись, да простят меня поклонники корейского "Озорного поцелуя", если что!
Сценарий. Мне безумно понравилось, что тайцы не стали передирать известный сюжет. Они просто оставили основные сюжетные линии, а на них наложили уже свои сюжетные повороты. Дорама смотрелась не как ремейк корейцев, а как независимое произведение (японскую версию пока не смотрела, ничего сказать не могу про нее). Я не помню момент, когда дети едут помогать своему учителю восстанавливать школу. Кажется, у корейцев этом эпизод подан по-другому (поход или что-то в роде того). Почитав про культуру тайцев, я поняла, что для них это логично. Вы заметили, что в дораме все очень добрые? Доброта, терпимость, сочувствие считаются идеалом поведения в тайском обществе. Вполне понятно, почему дети едут помогать учителю.
Главные персонажи. Я не знаю других киновлюбленных, между которыми бы существовала такая же химия , как у Талив и Тентена. Моментами казалось, что за пределами съемочной площадки эти двое черти что вытворяют (ну, я надеюсь на это). Героям удалось одновременно сыграть школьников (моложавая внешность в этом помогла) и в то же время показать страсть. Это большая редкость. Если вы вспомните школьные дорамы, то согласитесь со мной. Как правило, там либо - страсть (когда играют взрослые актеры в "Наследниках", например), либо - школьные отношения "за-ручки подержаться" ("Кто ты - школа 2015", "Давай дерзай!"). В тайской дораме тоже все довольно целомудренно. Но, Божечки, какие взгляды персонажи Майка и Аом бросают друг на друга. Как целуются! Помните момент, когда Талив запрыгивает на Тентена, а он целует ее! Более естественного проявления любви в дорамах я не видела. Актеры играют очень натурально, без тени "напряга".
Майк тоже играет холодного мальчика, Кая. Но как играет! Вы меня простите, но корейский актер с его малоподвижной мимикой, с одним и тем же выражением "железного" лица меня не впечатлил. Другое дело, Майк. Эти его "ревновашки" и "озлобляшки". Особенно меня поразил во время сцены с дождем. Такая растерянность, такое сожаление, лицо человека, который долго бежал за трамваем и все равно опоздал. Я рыдала вместе с Тентеном! Вот, правда думала, что Талив его не простит!
Отдельное слово об Аом, Герде. Она замечательная, живая и удивительно естественная актриса. Во всем, что она делает, это заметно: смеется, рыдает, боится (момент, когда потерялась в лесу и, всхлипывая по-детски, бросается к Тену на шею!) . В такую невозможно не влюбиться! Не удивительно, что в итоге сердце Кая растаяло.
Отдельное спасибо сценаристам за второстепенным персонажей! Мама Тентена - просто чудо! Кинг -милаха, мне так жалко его было (а вот его корейского "брата" почему-то нет), подружки Талив - самые настоящие!
Это чудесная сказка про любовь, от которой не стоит ждать глобальных проблем. Если вы такой же сентиментальный любитель сказок как я, обязательно посмотрите эту дораму! Не ломайте голову над таиландскими заморочками (они даже "вай" по-разному делают, в зависимости от статуса человека)  Просто смотрите и наслаждайтесь! Обещаю, что вы не раз всплакнете, не раз вы ругнете Тентена за его бессердечие, и не раз у вас будут летать бабочки в животе, когда эти двое будут вместе! Иногда хочется посмотреть дораму именно ради таких ощущений!

Автор: kordi
Аватар kordi
Все отзывы kordi 22