Отзыв на дораму Ouran High School Host Club

Не думала,что мне понравится подобная дорама (так как я не являюсь  поклонницей такого жанра). Просто хотелось посмотреть чего-то легкого, и мне посоветовали именно эту вещь. К своему удивлению "Хост клуб Оранской школы" так зацепил, что я не могла оторваться до последней серии.

В начале Хост Клуб и все происходящее предстают в виде гротеска и смотреть непривычно. Кажется, что единственный нормальный человек в этом месте - это главная героиня (Харуки), которая становится частью клуба не по своей воле, а из-за необходимости выплатить долг за разбитую вазу. Но постепенно занавес немного приоткрывается и начинаешь понимать, почему парни собрались в этом необычном месте и стали хостами. Для них это как клуб по интересам (просто интересы у них довольно странные ), а также это  способ избежать одиночества и найти понимание, поддержку. Возможно, именно этого не хватало Харуке (отличнице, которая так и  не  завела друзей в новой школе). Постепенно она начинает ощущать себя не только должницей клуба, но и его частью. Меня всегда удивляет в японских дорамах то, как они могут соединить такие разные жанры и при этом есть о чем подумать.

Романтическая линия между главными героями не яркая, но все же довольно милая. Актеры справились на отлично, всем поверила. Были недочеты, например, как уменьшение в размерах парня с зайцем и некоторая истеричность главного героя, но это уже вопрос к создателям. Хотя даже такие моменты не помешали получить удовольствие от просмотра.  Поэтому советую смотреть (тем более ,что серии по 20 мин.), но под определенное настроение, а также когда хочется расслабиться и ни о чем не думать.

Моя оценка 9 из 10.
Автор: anika_luch
Аватар anika_luch