Отзыв на дораму He's my Sister's Boyfriend

"Двое. Школьная крыша....и кактус."

Отличная рождественская история. И пусть наивная, но безмерно позитивная и добрая сказка. Что ещё нужно для создания предновогоднего настроения?

Фильм - не пустышка. Японцы не могут снимать поверхностные фильмы. И даже в этаком кавае нашелся подтекст и смысл, что радует не только глаз, но и душу. Вообще фильм теплый, какой-то позитивный и романтичный. Вкусный...я бы сказала так.

История о двух сестрах, внешний вид который обманчив: первая - простушка в вечных очках, которой не везет в любви, она совсем отчаялась встретить своего принца; другая я же - яркая, напористая, что меняет мужчин как перчатки, но вечный дьявол для своей сестры, потому как эгоистична и ревнива в отношении даже чужих ценностей. Харука девушка не просто хитрая, но прекрасно играет на благо своих целей.
Однако, даже появившись в жизни главной героини, принц в белоснежном фартуке повара не спешит попадать в ловушку изворотливой девицы, а медленно, но верно ищет пути к тем самым светлым чувствам, что теплятся в его душе к совсем другой. Но вот вспомнит ли она, поймет ли?
И будет ли тот кактус тем проводником романтических чувств, что сведет влюбленную пару вместе? Посмотрим, увидим...

Актерский состав по-настоящему красив. Для меня беда в японской внешности - некая кукольность лиц и тел. Но тут девушки безмерно милы и естественно привлекательны, а парень (Ито) кажется не юным мальчиком, но привлекательным мужчиной, способным покорить женское сердце не только внешними данными, но и покладистым, смелым и добрым, отзывчивым характером.

Образы не только прописаны текстом, но и внешним видом: если главная героиня (Хошино) вечно в приглушенной гамме, длинной юбке, укутанная в палантин или шарф, то её сестра Харука - обложка журнала в милых, открытых и даже смелых нарядах. Хошино не глупа, просто замкнута, неуверенна в себе (довольно распространенный образ японской девушки, у которой не клеится жизнь), невезучая. Она раскрывается постепенно (не думайте, что внешние проявления решат все),  в душе мечтая о любви и прекрасной, доброй и счастливой жизни. Ей так хочется быть любимой, но она прекрасно понимает свою значимость - место в жизни, а так же не выигрышность в сравнении со своей яркой и смелой сестрой.
Однако на каждый товар найдется купец. В жизни нельзя руководствоваться только красотой или харизмой. Есть что-то такое, на интуитивном, почти животном, эфемерном уровне, что сводит пары, погружая двоих в романтику, дружбу, любовь, побуждая создавать семью и рожать детей. И " Он - парень моей младшей сестры" именно об этом. Однако японцы были бы не японцами, если бы сделали все так просто. Посему зрителя ждут перипетии посложнее. Это, прежде всего, внутренний мир героев, что попадая в разные ситуации, начинают переоценивать какие-то жизненные моменты, черты характера и даже чувства. Далее идет муки выбора пути, по которому нужно идти - за своей мечтой. И наконец - как не забыть то, что имел, что любил, и что так жаждал даже не осознавая.

Комедия выражается в попытках этой скромной, но милой и наивной девушки изменить себя и свою жизнь не без помощи феи. Даже не так...а фея в голубом цвете. Этот персонаж гипертрофирован и очень забавен. В этом рождается какой-то неуёмный позитив, что не отпускает зрителя всю картину.

Смотря этот чудесный, волшебный по своей доброте фильм, я погрузилась не только в мир рождественского чуда, но и получила огромное удовольствие от созерцания столь мудрой и красивой истории.
Очень советую посмотреть и оценить самим. Может быть, тогда людские души станут мягче, приветливее, будут открыты для любви, верить своей мечте и жить счастливо.

Автор: MargoV