Отзыв на дораму The 1st Shop of Coffee Prince

Лучшая гендерная дорама из мной просмотренных. Очень сильные актёры, и главные, и второстепенные. Девочку, переодетую мальчиком, реально путаешь с мальчиком всё время, и внешне, и по голосу, и по ужимкам, даже когда вроде интрига полностью раскрыта. И эта первая дорама, в которой очень подробно и правдоподобно показано, что происходит с убеждённым гетеросексуальным парнем, когда он думает, что проваливается в любовь к мальчишке, а потом выясняет, кто этот мальчишка на самом деле. И очень радуют старшие, которые старательно вставляют мозги деткам, поддерживают и объясняют малышам, что и как. Такое не в каждом сериале подобного вида бывает.

Многие пишут, что после раскрытия интриги можно было бы и закончить сериал, но дальше идёт такое славное "жили они долго и счастливо", милота-милотой, что хочется пересматривать вторую часть больше, чем первую. В первой части - страсти, во второй - добро. Это оставляет славное впечатление: приятная вещица, со здоровой долей юмора, в которой люди просто живут и переживают, и меняются, "а вообще всё будет хорошо".

О героях.

При первом просмотре я "жила за героиню", очень ей импонировала, и сердечко заходилось от её чувств и переживаний. Сыграно сильно, камера хорошо работает, актриса тоже. Порой кажется, что она малоэмоциональна, но потом вдруг понимаешь, что вместе с ней чувствуешь смущение, боль, щемление в сердечке, оторопь, вместе с ней задыхаешься от гнева и веселишься, а потом вдруг скатываешься в невинность и смущение. Ещё и музыка подобрана отлично,  передаёт настроение. Складывается образ наивной, доброй, простоватой девушки, которая так очаровывает всех вокруг, что её любит даже грозная бабуля, а тайну хранят даже близкие главного героя. Она отличный друг, её сложно отодвинуть, если кто-то в беде. И очень натурально умеет неумело ходить на каблуках.

Но при повторных просмотрах хочется смотреть и смотреть на вроде как не особо для меня привлекательного ГонЮ. Он - невероятный актёр! Вообще от мужчин не жду особо выраженных чувств, а тут герой такой, эмоциональный, казалось бы негромкий, но на лице и в теле его всё  видно, веришь ему. Поймала себя на мысли, что не воспринимаю его как актёра, а как человека, всё это переживающего. Не хочется пропускать ни одного кадра с ним.

О реакции главного героя на интригу: жил себе человек, видел мир таким, каким он ему показался, и когда люди его вроде даже спрашивали "а что если", он может и отвечал, но не мог допустить мысли, что реальность может оказаться такой, как в этом если". Поэтому для него будет шоком любое изменение реальности, хоть печальное, хоть радостное. И поэтому мне его реакция понятна.

Умиляет манера ХанКуля разговаривать с грозной бабулей и нежные чувства к маме. Вроде как "оторви и выброси", но постепенно складывается впечатление, что ребёнком этот герой был очень любим и обласкан, он не боится гнева родных, умеет им управлять, повернуть всё в добрую сторону. Желаю всем такого отношения в семье.

За полсериала с его героем произошла удивительная метаморфоза. Вначале это - взрослый мужчина, лоботрясо-ловелас, а под конец видишь в нём мальчика, очаровательного и доброго.

Остальные герои мне нравятся практически все. И кузен ХанКуля с его девушкой, красивая пара, взрослая и со своими тараканами, но они живые, со своей гаммой эмоций. Порой внезапных. И раздражающая сестра героини, вдруг меняющаяся, и родители ХанКуля, и принцы.

Все принцы восхитительны.

Честно говоря, линия, которую я пропускаю всегда - это история мамы героини. Мама бесит. История затянута.

Общее впечатление - сильная дорама с сильными актёрами. На мой вкус второстепенным героям чуть больше времени уделено, чем нужно мне для поддержания интереса, но игра главных героев захватывает. Камера, звуковой ряд, и незацикленность на плохом, общее впечатление - милота.
Автор: LemAna:D
Аватар LemAna:D
Все отзывы LemAna:D 8