Отзыв на дораму Happy Pasta

«Просто улыбнись, и ты сможешь все преодолеть» – девиз сериала «Счастливая паста». Начну с того, что душа просила что-то легкое, светлое, не давящее на мозги. А эта дорама превзошла все мои ожидания. Очень классная картина. Она, как безе в эклере. Сильна своей простотой, умильна и придурашлива. Вроде легкая и воздушная дорамка, но смотрится неотрывно. Отличнейшее средство-антидепрессант. После напряженных детективов и боевиков, жутких и пугающих фэнтези и мистики (особенно в книгах про всякую нежить) этот милейший сериальчик – будто сироп, капли для истерзанной души.

Интересно наблюдать за взрослением главных героев. Гордый и заносчивый становится мягче и с пониманием смотрит на ситуации. А трусишка, который за игрой прячет настоящие чувства, теперь может отстоять и показать силу своей любви. Отдельное слово хочется сказать о родителях главных героев. Они веселые, могут поддержать, могут сглупить, но и мудрость проявить. Они – опора и защита. Это редкая дорама, где родичи не мешают развитию отношений, а наоборот подталкивают, всеми силами их поддерживая. Приятно видеть, как гордецы снимают маску высокомерия и облачаются обычными людьми со своими слабостями и тараканами.

Метания и выбор, щепотка нервотрепки тоже присутствует. Любовь через соперничество, ребячество, через желание уколоть друг друга больнее, задеть того, кто нравится, потрепать нервишки себе и зрителям – вот такое кино.

Герои дорамы (как главные так и второстепенные) частенько ведут себя как пришибленные об металлический столб. Даже такая фраза звучала: «Будем сражаться как достойные кабальеро (исп. – рыцарь, дворянин, всадник)», – это о совсем странном моменте, вернее неадекватных парнях, борющихся за девушку. Чуточку вам приоткрою занавес сюжета, но не обессудьте. Хоть персонажи и ведут часто себя как ненормальные, но умные мысли у них замечаются.

Местами кажется, что сценаристы над дорамщиками откровенно стебутся, подсовывая персонажам облом на обломе. А в иные моменты даже искры летят и сыпятся, пламя нежности горит ярко, хоть на него все же дует ветер. Романтика сильна, пробирает на мороз. Но каждый хочет отхватить кусок побольше от взаимоотношений нашей парочки.

Мальчик-трус и девочка-завоевательница. Вот тебе и сказка. Перчинка против моченого яблока. Нежность, невинность и подначивание, а у других страсть кипит, в голову бьет… с ноги.

Гордость сродни тупости и трусости. Ведь, чтоб признаться в своих чувствах кому-то, принять чужие или простить, надобно отпустить гордость, гордыню, не побоятся услышать отказ (если придется), открыться. Нет, лучше уж я буду возиться со своей непомерной гордостью, она мне ближе, чем брат родной. – Мне думалось, что именно такие мысли посещают А Джи, красавчика, музыканта, сына министра. И так же, отталкивая и грубя близким, вынашивая обиды на них, мы делаем больнее только себе. Чем не глупость? А вот простить смелости не хватает. Да, даже у такого бравого защитника девушек (хотя и он не святой).

Родственники героев – веселые и приставучие ребята. Все под их контролем и даже рулем. Глазели на детей как на зверей «в зоопарке», – как выразилась сама Чен Сяо Ши. Иногда казалось, что и брачная ночь молодых, когда состоится, будет происходить под четким руководством задорной семейки. А главный герой переведет все на шутку и будет таков.

Это я к чему? А к тому, что старший братишка, он же поп-идол Азии, он же Хо Чин вовсе не такой уж и смелый, зато гордостью не обделен. Он вообще трусишка. Довольно груб, но и мягким может быть. И когда парень начал пробуждаться от слепого сна, стал думать о своих близких, брать ответственность (по крайней мере, пытался), пробовал защищать девушку, к которой уже пробивались чувства, произошел неприятный для меня случай. В общем, Сяо Ши требовала признания в любви от суженого. А тот вовсе подшучивал да издевался над дамой сердца. Кто-то в комментариях сказал, что затянули с признанием или главная героиня – дура. Но каждая женщина хочет знать и ощущать себя любимой, и поэтому для нее важно слышать как можно чаще слова любви. В этой дораме белыми нитками намечены жизненные истины. Женщина хочет слышать, а мужчина не понимает, зачем «пустой треп» разводить, если действия все доказывают. К тому же, старший сын министра (Хо Чин) отталкивает и постоянно грубит дочери итальянского ресторанчика. Так вот, девушка теряет сознание, а я продолжаю возмущаться. С одной стороны, понимаю, что работа, конференции важны. Но с другой – неужели нельзя было отменить мероприятие или перенести? Все-таки любимая девушка не каждый день в обморок грохается. Да к тому же, она ему жизнь спасла! Если б не толкнула, он бы напрочь забыл о конференциях, фотосессиях, работе. Но все-таки заигрались ребята с чувствами на публику, не в театре же. Хотя, как я уже говорила, все на них давят и пытаются выгодно кровинки попить с их встреч.

В этой истории, как в косе, тесно переплетены забавные и неловкие моменты, добрый юмор, истина, вытканная простыми словами, а также пуд соли, и жадные вокруг ее добытчики. Повествуется все мягко, душевно, при этом дорама не лишена остроты и изюминки одновременно. Идеальное сочетание характеров всех пар: вспыльчивость с кротостью, упрямство с мудростью, гордость с уступчивостью, злопамятность и прощение. Все персонажи в парах притягиваются друг к другу, как магниты. Они также ругаются до пара из ушей и заездов ногой по голове и мирятся, когда показывая эмоции, а когда скромно, лишь слегка улыбаясь. В образах есть схожесть, но есть и отличия. При этом каждый персонаж яркий, незабываемый, выделяется среди остальных. Сначала я не сильно-то верила в актерскую игру, только любовалась милыми мордашками. Но ведь они смогли не то, что убедить, а проникнуть и затронуть душу. В чувствительные минуты сериала я плакала. А иногда от взгляда персонажей мороз пробирал, и словно искры летели, подпаливая пламя наших сердец.

Ранее я называла героев перчинкой и моченым яблоком. Теперь яблоко превратилось в сочный дозревший персик (метаморфозыJ). Ну, а главная героиня, надо сказать, тоже не особо жгла в начале, скорее молча кисла, позволяя использовать себя как губку. Но у ярой оптимистки есть стержень, фитиль, от которого зажигаются все свечи вокруг. Ее сила в простоте и настойчивости. Ее глупость и наивность оборачиваются мудростью. И Черепашка постепенно располагает к себе людей. Что касается главного героя, то он находится под влиянием обстоятельств (популярности). За его каждым вздохом следит бушующая публика, требуя объяснения того или иного действия. Хо Чин безропотно подчиняется менеджеру, общественному мнению. Многого боится: признаться в чувствах, быть отвергнутым, все эмоции маскирует под шутку. Но может показаться как добрым, так и вредным, заботливым и эгоистичным.

Мама братьев-певцов удивляет рассудительностью, пониманием, уступчивостью. Отрадно наблюдать за семьями Хо Чина и А Джи, Чен Сяо Ши, искренне и по-настоящему поддерживают сыновей и дочь, не стесняясь проявлять эмоции даже на публике.

Насколько красочно проработаны все образы, насколько полно и широко раскрыты характеры в незатейливом кино! Видно, что создатели немало труда приложили, чтобы картина получилась достойной. Здесь мудрость, дельные советы находятся на поверхности глади, но вместе с тем неприметны для беглого глаза.

Общее впечатление от дорамы у меня, как вы уже поняли, положительное. Очень приятная вещь, непосредственная, умильно-наивная, романтическая и смешная. Советую. Не проходите мимо. Фильм заставляет улыбаться, смеяться, потом вовсе очаровывает, и ты испытываешь самое настоящее счастье. «Счастливая/улыбчивая паста» приготовлена с душой, и вы обязаны ее попробовать. Уверена, у вас потекут слюни. Только не судите по первому впечатлению (хотя мне приглянулась сразу), позвольте себе проникнуться этой историей, и вы поймете, что творение достойно вашего внимания.
Автор: Элизаbest
Аватар Элизаbest
Все отзывы Элизаbest 18