Отзыв на дораму Drama Special: When I Was The Prettiest

Фильм прекрасен. Основная мысль, рефреном идущая через всю картину, вложена в уста героя Ли Чон Сока - "Она просто женщина"... И не важно, юна ли героиня или одряхлела с годами, пышет ли она здоровьем или смертельно больна, в любом случае она по-прежнему остается женщиной. В этой ленте нет плохих и хороших героев, есть только обычные люди, с их болью, надеждами и присущими любому недостатками. Муж героини, спустя годы супружеской жизни за болезнью жены и заботой о ней переставший видеть в ней женщину. Сама героиня, смирившаяся с этим положением, ни разу не посмевшая возразить супругу. Юный романтик, внезапно и неотвратимо полюбивший смертельно больную женщину, со свойственной молодости горячей решимостью пробил стену отчуждения , за которой та скрывалась. Каждый из них по-своему чудесен и трогателен. Нет ни правых ни виноватых. Муж, опустошенный смертью своего отца, обессилевший в борьбе за жизнь жены и отчаявшийся уговорить её продолжить лечение. Он рождает безусловное сочувствие, но не выглядит жалким. Жена по идее должна бы вызывать негодование и упреки, за свою "неблагодарность", а вместо этого восхищает силой духа и отвагой перед лицом стоящей на расстоянии вытянутой руки смерти. А её отчаянная последняя попытка заставить мужа увидеть в себе женщину пронзительна до слез. После этого ей ничего не остается, как отпустить его, заставив жить дальше, вместо того, чтоб хоронить себя вместе с умирающей женой. И молоденький мальчик, увидевший прекрасную женщину в изъеденной раком героине. Увидевший сам и напомнивший ей об этом. Даже юная подружка героя, волею судеб оказавшаяся в одной палате с главной героиней и в отчаянии  и злости заклинающая её поскорее умереть, даже она уместна и не выглядит картонной злодейкой. Просто юная беззаботная прелестница, впервые лицом к лицу столкнувшаяся с реальным миром и его разочарованиями.
Фильм несовершенен, как любое творение человеческих рук. Есть и довольно слабые места, и невнятные моменты и сильные сцены. Но он прекрасен в своем несовершенстве и пронзительной беспомощной  искренности. Стоит каждой минуты затраченного на него времени и однозначно отправится в мою копилку избранного.
Автор: Клодие
Аватар Клодие
Все отзывы Клодие 13