Отзыв на дораму She was Pretty

Я хочу стать прекрасной. Понимаешь? Не только лицом, это всегда будет слишком мало. Хочу смотреть
Солгу, если скажу, что дорама понравилась сразу. Это было совершенно не так. Первые серии, действительно, затянули и на какое-то короткое мгновение я даже подумала о том, что она станет любимой, но ближе к восьмой серии это чувство бесследно исчезло. Да, было необычно, но вот в романтическом плане явно переиграно. И нет, это относится не только к игре. Сюжет не то, чтобы не нов, он до того типичный (с какого года в корейской индустрии стали популярны такие идеи? Я уже и не вспомню), но несмотря на то, что он штамповый по всем параметрам, есть здесь некоторые отличия. Они-то и делают историю такой необычной и завлекающей. Без "любимых" романтических моментов, конечно, не обошлось, но к этому все уже давно привыкли и в какой-то степени это даже мило. Но есть один существенный минус, который показался ещё в самом начале дорамы и до конца так и не исчез - нет "химии" между главными героями. И дело даже не в разнице в возрасте, совершенно нет (я вполне представляла их в пару в предыдущей работе, а вот в этой совершенно никак). То ли героиня своим характером "не дотянула", то ли они просто до того разные, что не смотрятся вместе. Хотя, на самом деле думаю, что дело всё-таки в самих актёрах.

Всё же, по прошествии шестнадцати серий могу точно сказать, что дорама всё же понравилась. Да, они начали на отлично, а финал "выпустили из рук", но ради последних моментов стоило верить в неё. Я верила до самого конца. Ждала момента, когда смогу сказать, что всё же нисколько не пожалела о просмотре. Так и случилось. Эта история была не только о дружбе. Она была о взрослении, о переосмысливания жизни, и, конечно же, о дружбе, такой, которую редко встретишь в реальности. Хе Джин не просто верила в Ха Ри - она знала, что та никогда не предаст её. Она продолжала прощать ошибки и ждала, когда та осознает происходящее. И честно, это одна из самых любимых линий в дораме - дружба. Они обе были невероятно прекрасными. Вот она, настоящая женская дружба. Вообще, Ха Ри очень интересный персонаж. Временами мне даже казалось, что в роли главной героини она будет смотреться лучше. А вот Сон Чжун порядком выводил из себя (единственное, что нравилось в нём - постоянные фишки с врезанием в стены, это действительно веселило). Отчего-то он напомнил мне главного героя из "Секрета".

Посыл у дорамы хороший. Хе Джин видит себя в роли второстепенного персонажа, чья жизнь никого не волнует. Она настолько уверена в этом, что даже не пытается ничего менять. И, да, думаю такой типаж очень распространён. Временами, действительно, задумываешься о роли, которые тебе досталась и не всегда всё утешительно и в твою пользу. Первые серии заставили меня расплакаться (хотя, не сказать, что было что-то настолько драматичное), просто Хе Джин смотрела на своего друга из детства и всё больше понимала, как сильно они отличаются. Он вырос. Из милого пухляша, Сон Чжун превратился в холодного и грубого парня, который не смотрит на таких, как главная героиня. И вспоминая её радость, когда она только пришла на встречу, мне стало до такой степени обидно, что взяла да расплакалась. А после был финал и, наверное, после него я вновь поверила в то, что дорама заслуживает быть просмотренной. Несмотря на все её косяки и минусы, она, несомненно, была хороша. Да, после восьмой серии началось что-то дико милое, но под нужное настроение и такие истории "идут".

В итоге, получилась вполне хорошая вещь. Временами неожиданная, яркая и красочная. Нисколько не пожалела, что посмотрела её.
Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa