Отзыв на дораму Just the Way You Are

Такие истории понравятся не многим, но они имеют полное право на существование. Как-то мне сказали, что хоть где-то всё должно быть прекрасно, и что вот такие фильмы отлично поднимают настроение. Как оказалось, всё правда. Действительно есть моменты в жизни, когда трагедии никуда не годятся, а слишком серьёзные и глубокие сюжеты лишь разочаровывают. Так что для меня "Just the way you are" стала не просто чем-то забавным и милым, а невероятно нужным на данный момент. Наверное, это одна из причин, почему фильм пролетел буквально незаметно, оставляя после себя только положительные эмоции. Это была первая попытка посмотреть филиппинскую кинематографию и думаю, что я вполне могу назвать её удачной. Да, меня жутко напрягал язык (это была смесь филиппинского с английским или это у них язык такой?), но и к этому со временем привыкла. Всё же не так важно на каком языке истории, когда она настолько сказочная и чудесная. Если так посмотреть, то сюжет не то чтобы не нов, он до такой степени штампованный, что предугадывать можно каждый поступок героев, но ведь не всегда это плохо? Как ни странно, но идея фильма даже приглянулась. У сценаристов получилось всунуть в простую и типичную историю о золушке драму, которая плавно скрасила бурную романтическую линию. Это был отличный ход.

Герои ведь тоже типичные. В них нет цепляющих черт, за развитием которых было бы приятно наблюдать, но именно этим они и нравятся. Они совершенно обычные, человечные, скорее, и это нереально сильно понравилось. София не полностью "забитая" нищенка, а Дрейк не богатый маменькин сыночек, которому всё достаётся без лишних проблем. Хотя, в самом начале истории, именно этот герой показался совершенно неинтересным. Был момент, когда я даже подумала, что главным персонажем станет его милашный друг. И это было бы неплохим ходом, как его лучший друг действительно обаятельный, но, увы, такой тип главного героя, отчего-то не любим сценаристами. Дрейк менялся вместе с историей. Из наглого и самоуверенного он превращался в милого и забавного. И пусть сама внешность Энрике Джил мне не по душе, но есть в его улыбке что-то такое, завлекающее, да и харизма у актёра отличная. Насчёт игры пока трудно о чём-то судить, хотелось бы ознакомиться ещё с его работами, но, несомненно, всё было хорошо. С Лизой Соберано вообще никаких "проблем" не возникло. Она как начала играть замечательно, так и окончила так же. Приглянулся её персонаж. В меру миловидная, дружелюбная и, что случается крайне редко, дерзкая. От такой главной героини история только становится краше. И у неё действительно красивый голос, а в финале и вовсе не узнала актрису, так сильно она преобразилась - словно совершенно другой человек. Что же, их дуэт несомненно удался.

Как и говорилось ранее, такие истории должны быть. Они скрашивают одинокие вечера и дарят немного надежды на счастливый финал. Да, не надолго и чаще зритель сам понимает, что происходящее никогда не случится в реальной жизни, но настроение всё же поднимается. Вот иногда приходишь домой слишком усталый, включаешь фильм и понимаешь, что настало то время, когда он должен быть просмотрен. Так что для меня данная история стала фильмом под настроение. Посмотри я его в другое время, и подобных чувств после просмотра явно бы не было, но он попался мне на глаза вовремя. Можно сказать, что он был крайне забавным, весёлым, счастливым и романтичным, что ли? Наверное, так и есть. Первое знакомство с Филиппинами закончилось на отлично, и я уверена, что продолжу "познавать" их истории постепенно. И кто знает, вдруг, однажды привыкну и к актёрам, и к внешности, и самое главное - к языку (меня всё ещё мучает вопрос об этих вставках на английском). Это было отличной романтической сказкой. Несомненно.

Автор: Arielliasa
Аватар Arielliasa
Все отзывы Arielliasa 91