Отзыв на дораму Modern Farmer

Вот и наступил тот день, когда я, будучи уже не очарована этой дорамой, пишу рецензию на неё.

Всё началось с бурного веселья и юмора. В середине наступила драма, от которой хотелось и плакать, и ненавидеть те ошибки, которые совершали герои. Веселые моменты как таковые и были, но всё же, на мой взгляд, была большая натяжка. А вот начиная с 17 и до конца, веселье сопровождалось с драмой, это подобно взлётам и падениям. Героям сопутствовала удача, и они радостные побежали подписывать контракт с бывшем продюсером, - и вдруг! - удача отвернулось от них, и они узнали правду прошлого. Когда они, будучи довольно известными из-за Хёка потеряли всё... и не он вестник вины всего этого.

Чем же интересна дорама?
Создатели показали нам, что если есть цель, то борись, даже если впереди много неудач, преград. Парни-профаны, не зная, как выращивать капусту, что вообще есть такое сельская жизнь, начали вбирать опыт, который им помог вырастить капусту. Терпя одну неудачу за другой, Мин Ки (как таковой - главный герой и затейник всего) был тем, кто свято верил в свои слова, но не чувства. Он-то и боясь за свою жизнь, всё это и затеял. Поражает его стойкость. Многим людям надо бы такому научиться: вероломен, весел и добьётся всего, что хочет, даже если сам Бог против него и посылает каждый раз знаки.
Умению прощать. В нашей жизни многие, кто совершают глупые ошибки, которые не только усложняют им жизнь, но и другим. И помня об этом, жить становится не в моготу.
Умению жертвовать собой. Хёк, испытывая сильные чувства к нуне, но смог-таки побороть свой гнев на Мин Ки и даже стать путеводной линией для того, чтобы тот осознал их. Этот персонаж хоть и весел, но за улыбкой прячется боль, грусть и одиночество. Он плакал, если не ошибаюсь, один раз за весь сериал и то, когда относил своей  маме цветы.
Умению любить и доказывать это чувство, даже если есть шанс на неудачу.  Хан Чоль зная о своей, к сожалению, не лёгкой судьбе, решил стать эгоистом, но не смог. Из-за того, что человек, который был дорог ему, ответил на его чувства, стал сожалеть. Ведь он уйдёт, и что останется после него? Пустота в бедном сердце девушке. Поэтому-то их последнее свидание, было настолько тяжёлом, что смотреть на это с пофигизмом, нельзя было. Тронул накал эмоций, очень... Это герой, который готов меняться; жертвовать собой, ради той, кто дорог; радовать, заботиться, быть рядом, а главное - отдать жизнь. Такова сила его любви! Таков и он сам!

Если говорить о героях, то все они интересны и необычны. У каждого своя история и скелет. Единственный, кого не смогли раскрыть сценаристы - Ю Ну. Почему-то многие хают её из-за цвета волос или потому, что она холодная, будто кукла, не живая, а потом и вовсе, когда узнают её прошлые ошибки, отворачиваются и начинают люто ненавидеть. И за что?
Девушка не смогла реализовать себя, она смогла бы быть ярким персонажем и даже ослепить нашу нуну, но, к сожалению, вся драма крутилось вокруг "тяжёлой и нелёгкой судьбы матери-одиночки". А почему она это сделала? Почему пошла на обман, чтобы помочь ребятам? Потому что ей был дорог Мин Ки и она, чувствуя себя в заточение, не могла ничем им помочь. Она видела, как человек, который дорог ей, просто уходил к другой, она, находясь рядом с ним, могла чувствовать себя где-то за тысячу миль от него и его мыслей. Это тяжело, и поэтому единственным решением - договориться с продюсером о прослушивание.

Много чего ещё можно сказать о дораме, но я закончу на том, что подобная история, она очаровывает, и ты, видя, какой испытывают шквал эмоций герои, сам ненароком начинаешь чувствовать тоже, что и они. Но чары проходят, стоит сделать перерыв на пару дней, а не бездумно смотреть серию за серию и то, что казалось чем-то таким гениальным, становится для тебя обычным. Поэтому я поставила 7 из 10. Единственное, что не понравилось - конец. За год прийти к такому концу? Не в впечатлило. Ожидала чего-то такого же буйного, нестандартного и смешного, а закончилось на новой безумной идее.

Таким образом, эту историю о том, через что пришлось пройти четверым паренькам из Сеула, как менялось отношение селян к ним, да и просто о борьбе, любви, фермерству - стоит осмотреть. Возможно, каждый для себя найдёт что-то новое, при том, что музыка. сопровождающая многие сцены, очень... специфическая и хорошо подобранная.

Приятного просмотра!
Автор: Илсен
Аватар Илсен