Отзыв на дораму The Marked Husband

Любительницам таких мантр как "Я сама" и "Все мужики - козлы" посвящается. Повесть о нелёгкой женской доле в борьбе за счастье. Путеводитель по типичным женским ошибкам в отношениях с мужчинами на одном ярком примере. Что же такое женское счастье? Творчество и карьера? Возможно. Известность в обществе и признание? Маловероятно. Крепкая и взаимная любовь? Бинго!Вот только путь к такой любви не так прост, как рисуют нам в сказках. Мир прогнил, вечные ценности исказились, а мужчины подходят к выбору женщин словно к выбору скаковой лошади. Женщины не лучше - они ищут кандидата в мужья богаче, титулованнее и успешнее, проще говоря, задействуют разум, а не сердце. А как же любовь? Любовь никуда не исчезла, но живёт в сердцах только тех людей, которые готовы её разделить. Ведь в любви не место эгоизму. И если человек не готов понимать и принимать человека таким, какой он есть, исход его любви обречён.

Героиню истории (Кан) можно охарактеризовать выражением "Богатые тоже плачут". Три неудачных брака (пусть и гражданских) за спиной. Все трое - изменщики и альфонсы, желавшие поживиться на состоянии героини. Почему же так произошло? Да потому что героиня панически этого боялась. Она настолько страшилась быть ударенной ножом в спину, что именно это с ней всегда и происходило. Всё просто - в дело вступает закон подлости. Наши мысли материальны, и страхи в том числе. Однако страхи героини вполне обоснованны - пример родительницы перед глазами. Мать девушки настолько истёрла беспочвенными придирками своего мужа, что тот своё драгоценное свободное время предпочёл проводить вдалеке от дома. А посему и сама героиня выросла ожесточённой, даже агрессивной, лишённой наивности и способности по-настоящему доверять людям. Даже со своими миллионами она оказалась ненужной для всех своих мужчин. Ведь мужчины любят мягких и податливых, а не твердолобых и прямолинейных. Но а как же, спросите вы, любовь? О, стремление к её поиску, не смог уничтожить никто. Она - их тех людей, кто после расставания устроит громкую истерику с попойкой, сжиганием вещей и битьём посуды и с чистой совестью...пустится на поиск новых приключений! Одно из которых привело её к мужчине всей её жизни.

Но о мужчине попозже, сейчас мне хочется рассказать о её подруге - Сайнампын. Она знает героиню с юности и является полной её противоположностью. Если Кан открытая, то Пын - слегка отстранённая и даже немного замкнутая; если Кан абсолютно бесхитростная и прямолинейная, то Пын, как раз, хитра в достижении своих целей. Ну и главное - если героиня предпочитает давать выход эмоциям, то её подруга склонна годами копить в себе и молчать. Пын, как и Кан, стремится к поиску своего женского счастья, и находит... в лице третьего мужа Кан - Пу. По пути греха она не только втайне ото всех подписывает брачное свидетельство с ним, но ещё и умудряется забеременеть. Но если с её стороны это была большая любовь, то возлюбленный оказался обычным игроком, прыгающим из одной койки в другую. Смертоносная авария стала громом среди ясного неба и внесла огромные коррективы в отношения этих двух женщин...

Он, главный мужчина истории, красив, умён и образован, а ещё в его жилах течёт голубая кровь. Но кровь оказалась бессильной против отца-игромана, из-за которого род обеднел, а семейный особняк грозятся отнять кредиторы. Несмотря на такую безрадостную ситуацию, сам герой не очерствел, не стал охотником за золотом, а остался скромным и терпеливым. Он абсолютно последователен в своих действиях и всегда отдаёт себе отчёт. Его спокойный разум способен охлаждать вспыльчивую героиню. В общем, мужчина-мечта, идеальный во всех отношениях.

Работа над ошибками. Их отношения нельзя назвать идеальными и спокойными. Каждую серию смотришь с напряжением и ожиданием самого страшного для семьи - развода. В чём же главные ошибки, допущенные в их союзе?
Во-первых, никогда и ничего в отношениях нельзя утаивать друг от друга. Стремление героини помочь любимому, расплатившись с долгами вместо него уязвило его гордость и мужское самолюбие. Для неё эти миллионы - капля в море, для него - годы плодотворной работы на благо своей же семьи.
Во-вторых, ревность. Пожалуй, главная проблема практически любых отношений. Героиня настолько одержима идеей, что её мужчина изменяет ей, что не спит ночами, караулит его на машине, подслушивает разговоры и устраивает слежку. Её маниакальная одержимость даже причиняет физический вред другим людям. Просто счастье какое-то, что ей попался именно такой мужчина, другой бы на его месте уже давно прописал поход к психотерапевту.
 - В-третьих, решение о прибавлении в семействе должны принимать двое и только двое. Неожиданное появление наследника скорее внесёт раздор в ячейку общества, чем сплотит её. Если для героини мысль о рождении ребёнка стала идеей фикс, то герой умом понимал, что ни в чём неповинный малыш не должен страдать из-за зыбких отношений родителей.
- В-четвёртых, никогда нельзя позволять третьим лишним вмешиваться в отношения и позволять говорить, как будет лучше. Потому что никто, кроме вас самих, не знает, как это будет. Даже если это, по сути, самый близкий человек - мама. Героине следовало сменить место жительства после свадьбы или хотя бы в грубой форме намекнуть родительнице, что её носу не место в чужих отношениях. Может, отношения с матерью бы временно испортились, зато семью бы точно удалось сберечь.
В-пятых, ни в коем случае нельзя выносить сор из избы. Пусть о ваших семейных проблемах знает минимальное количество людей. Не устраивайте ссор в публичных местах, пусть для всех ваша семья будет казаться самой идеальной и сплочённой. Ревнуете ли вы или в пылу ссоры позволяете поднять руку - об этом не должны знать посторонние. Не давайте повода для сплетен и никому не позволяйте рыться в вашем грязном белье.
Как итог - окончательно подорванное доверие и разлад на определённый срок. Разлука героев в сериале, несмотря на свою шаблонность, носила обоснованный характер. Двое взрослых людей за это время всё обдумали, всё для себя прояснили, изменились и решили войти в реку отношений ещё раз.

Но не менее интересной и интригующей является линия отношений второй пары, которую образует младшая сестра Кан - Кой и выходец из высшего общества, романтичный разгильдяй - Сива. Несмотря на то, что начало их отношений и чрезмерная инициатива героя сначала испугали меня (я уж грешным делом подумала, что ему что-то нужно от несчастной), в последствии я списала это на любовь с первого взгляда. Ну, с кем не бывает? Ухаживания героя и его настойчивость в ожидании ответа восхищали до бабочек в животе. И когда я уже почти окончательно поддалась его обаянию, он преподнёс довольно неожиданный и неприятный сюрприз в виде измены. Стоит отметить, что он сразу обозначил границы ТОЙ женщине, объявил, что никогда на ней не женится, и кроме постели у них ничего общего быть не может. Но разве женщина, для которой месть стала главным оружием, сможет сохранить  в тайне данное обстоятельство? Не просто не сможет, а преподнесёт его всем самым гнусным и подлым образом. Поделом поганцу! Никакие объяснения и клятвы в вечной любви не спасут его от плахи...

Сюжет интересный, живой, немного по-тайски утрированный. Но мне очень понравилось исполнение. Игра актёров за исключением младшей сестры героини не вызывает отторжения. В сюжете практически нет тянучки (только последняя серия показалась мне немного затянутой), динамика и напряжение ощущаются практически до конца. НО предупреждаю, если у вас голова болит от истеричных женщин и крикливых героинь, вы не по адресу, только мигрень наживёте.

Финал истории понравился. Для кого-то он будет сказочно-счастливым, для кого-то - открытым и требующим вмешательства фантазии, для кого-то - поучительным и напоминающим о всех содеянных грехах. Но меня зацепила отнюдь не романтическая составляющая финала. Две женщины, причинившие друг другу столько боли, смогли простить друг друга и забыть всё плохое. Нет, они никогда больше не смогут жить как прежде, но и не будут больше держать зла и разойдутся, как в море корабли. Ведь самые счастливые люди - те, которые умеют отпускать прошлое и начинать новую жизнь...
Автор: Mentha
Аватар Mentha
Все отзывы Mentha 74