Отзыв на дораму Swallow the Sun

По умолчанию "Поглощённые солнцем" - шикарный фильм! Великолепная игра актёров! Какая работа оператора, великолепные съёмки! Хореография драк очень реалистична! И особо хочу подчеркнуть - музыка! Это просто восхитительно, как музыкальное сопровождение подчеркивало и усиливало видео кадры, то, что происходило на экране! О чем же фильм? А все о том же - проблема "отцов и детей", о несправедливости, жестокости Мира, о вечной борьбе Света и Тьмы в душах и Социуме... 3 жизни, 3 судьбы, 3 характера - отец и 2 его сына, всех троих жизнь поставила в жестокие рамки, всем троим пришлось выживать через не могу! У обоих сыновей обида на отца, жажда мести, только первого судьба, жизнь закалила и дала силы переступить через месть и остаться человеком, дала силы начать жизнь с нового листа и не потерять душу, а второму, который с 14 лет все получал на блюдечке с золотой каёмочкой, пришлось заплатить за душевную незрелость и слабость характера, но он молод и у него остался старший брат, есть надежда, что и он сможет обрести душевное равновесие и начать жить... Отец не видел от Мира ничего кроме жестокости, никто не видел в нем человека, кроме одной наивной девушки, повстречавшейся ему в юности и на короткий миг озарившей его жизнь Светом ... Эта встреча сломала ей жизнь и трагически отразилась на героях в дальнейшем ... Но её любовь, память о ней смогла в конце примирить отца с сыном, давшая каждому силы - одному примирится с Миром и уйти, а сыну силы жить дальше, окрылённому надеждой и любовью ... В этой истории нет полностью положительных или отрицательных героев, у каждого есть свой скелет в шкафу или свои тараканы и мотивации... Жизнь без прикрас, простого народа, борьба за выживание и жизнь олигархов, наживших своё состояние нечестными путями ... Все они и народ, и сильные мира сего борются за место под солнцем и не всегда честными путями... Жизнь, судьба ставит перед тобой задачи, а как ты решишь её - зависит от твоих душевных качеств и происхождения, среда тут не имеют значения! Какой же великолепный актерский состав - отец и 2 сына - Чок Кван Рель, сыгравший отца, и сыновья - Чжи Сон - Чжон У и Ли Ван - Те Хек ... Отец и 2 сына, эти трое великолепны, за их переживаниями, борьбой, соперничеством, узнаванием друг друга, и как они по разному переживали все это, было интересно наблюдать - это было завораживающе! Друзья и враги ... Пожалуй, не буду останавливаться на ком-то конкретно, так как надо говорить про всех, а это много "букаффф" будет, их игра была шикарна, выразительна и верна! Романтическая линия шикарно прозвучала, противоборство двух братьев, было интересно за этим наблюдать. Главная героиня в целом справилась, но мне хотелось чуть больше энергии от неё, игра порой провисала... Конечно же, нельзя не упомянуть об эпизодах, показывающих отрывки из шоу цирка "Дю Солей" - они очень украсили фильм! Вот за что люблю корейцев! Ну вроде что тут, о чем? Бандиты, драки, бывшие заключённые, разборки, и при всём этом так душевно, душещипательно, что порой заливаешь клавиатуру слезами и хочется всех любить, обнять и пожалеть! Вот люблю за это, за сопереживание! Умеют вынуть душу! Шикарный фильм, великолепная игра, восхитительная операторская работа, прекрасная музыка, интересный сюжет, все это захватывает, погружает в атмосферу так, что оторваться невозможно! Браво!
Автор: GvenFlori
Аватар GvenFlori
Все отзывы GvenFlori 27