Отзыв на дораму Too Lovely Girl for Me

Оценка автора: 3/10

"Слишком прекрасна для меня" считается провальной дорамой Рейна. Я прочитала много отрицательных комментариев к-нетизенов, но думала, что они, как всегда, слишком критично оценивают. Но, посмотрев дораму, я поняла, что это не без причины.

Сюжет. Банален до невозможности. Такое ощущение, что им было нечем занять эфирное время, и они на скорую руку написали сценарий. Любой дорамщик (даже с небольшим стажем), просмотрев первые серии, может догадаться, что произойдет дальше. Никаких роялей в кустах, никаких неожиданных поворотов. Дорама считается хорошей, если при просмотре не хочется мотать. Но это не тот случай, никакой смысловой нагрузки диалоги не несут. Можно пропустить серию и смотреть дальше, потому что легко додумать самому. Любовный треугольник тоже без неожиданностей. Знаете, когда смотришь хорошую дораму с геометрической фигурой, есть хоть какое-то напряжение, но тут все согласно дорамным канонам. Единственная интересная линия - противостояние компаний  и карьера Шин У, но этому так мало времени уделено.

Актерская игра.
Рейн. Игра Рейна не вызывает вопросов. У него хороший герой, прям настоящий намджа. К нему я не могу придраться - поведение и эмоции он передал хорошо, все согласно банальному сюжету. Просто смотря на него, получаешь эстетическое наслаждение. Ну, я - девушка в конце-то концов.

Кристал. Я понимаю, что это ее первая серьезная роль. Но именно из-за таких, как она, многие говорят, что айдолы не умеют играть. Бегающий взгляд, неубедительность, неуверенность - все это было прекрасно видно. Я прекрасно понимаю, что ее героиня не проявляет сильные эмоции, яркие выражения, но все-таки смотреть мне было на нее неинтересно и слегка неловко. Я запомнила ее по "Наследникам", там она действительно справилась хорошо, этого я ожидала и здесь, но...

Ким Мен Су. Считаю, что он хорошо сыграл. Его персонаж - инфантильный, самовлюбленный участник группы, красивый, но не особо талантливый,  который постепенно меняется в лучшую сторону благодаря героине. Его нелюбовная линия была мне очень интересна, особенно после его выступления. Если бы ему уделили больше времени...

Пак Ен Гю. У него много ролей богатых-злобных-отцов, но эта немного отличается. Она совсем не отталкивает, наоборот,  немного умиляет. Его взаимоотношения  с женой, его полное доверие сыну компании (хотя бы в начале) - это не вызывает негатива, даже забываешь о том, что случилось с сестрой главной героини. Актер прекрасно справился, ну, это же Пак Ен Гу , что еще можно было ожидать от него?

Музыка.
ОST  в исполнении Ким Тэ У действительно великолепен. Знаете, когда говорят "Наследники", у всех в голове играет;" Лоооов иииис зе моумент...", когда упоминают "Boys over flowers"-  "Олмост пээээрадайз...". Этот ост стал наряду с ними. Но мне до ужаса не нравится версия Кристал. Я не слушаю ее песен, может, она рэп читает и очень талантлива в этом, но ее пение вызывало у меня сильное желание выключить звук, что я и делала, благо смотрю с сабами.

Еще одним минусом является ужасная работа операторов, особенно вечно дрожащая и подскакивающая камера. То ли это у меня землетрясение началось, то ли у них. Если бы это было раз - ладно, но не в каждой же серии.

Для новичков это неплохая дорама: красивые актеры, на которых приятно смотреть, романтичный сюжет, хороший ост. Но дорамщики со стажем вряд ли посчитают ее шибко интересной.

Автор: Medi Na
Аватар Medi Na