Отзыв на дораму The Time We Were Not In Love

Если судить по данным анонса,  в этом сериале есть все, чтобы мне он понравился. Во-первых, в главной роли Ха Чжи Вон, которую я люблю со своей первой дорамы («Таинственный сад»); во-вторых, режиссер, который снял мою любимую дораму «Я слышу твой голос».

Ха Чжи Вон хороша здесь как нигде и никогда. Вот бы этого стилиста и парикмахера в «Таинственный сад»… Главный герой в целом неплохо смотрится, но мне он не понравился. Вроде бы и рост, и стать, и харизма, но мимика некрасивая, только улыбка хорошая. Честно сказать, больше всего в нем мне не понравилась профессия. Уж не знаю почему, никакого предубеждения к бортпроводникам у меня нет, но почему-то именно это подбешивало весь фильм. Умный, талантливый, душевный парень, и такое лакейство, ладно бы  в качестве временной работы…

Сначала мне показалось, что сюжет придуман, как развитие темы отдельно взятых Ра Чжун Мо и Так Ё Чжин из «Продюсеров». История очень похожа, та же детская дружба, которая переросла в необъяснимую и непонятную окружающим «близость без секса» между взрослыми гетеросексуальными мужчиной и женщиной. С другой стороны, я только что бросила после третьей серии «Клуб бывших подружек», показалось, что и с этой дорамой завязка схожа. Оба героя по-разному и, в то же время, неверно оценивают  сложившиеся между ними отношения и чувства второй стороны. Но если в «Клубе бывших», это выглядит фальшиво (потому и бросила), то в «Я люблю тебя 7000 тысяч дней» возникает ощущение, что смотришь дораму «на основе реальных событий» и готова к тому, что в конце покажут фото или интервью реальных прототипов.

Именно эта теплая, живая, человеческая достоверность делает дораму совершенно особенной, её невозможно сравнивать с другими дорамами тех же авторов или  актеров. Здесь совершенно иная атмосфера. Сюжет развивается неторопливо, никакой мистики, роковых совпадений, совсем чуть-чуть трагических тайн из прошлого.  Временами наивно, часто забавно, но очень реалистично. Во всяком случае, в том, что касается отношений и чувств между главными героями.

К остальным актерам есть некоторые вопросы, даже странно для такого режиссера. Пианист почему-то получился очень холодным. Таким мог бы быть ученый, бизнесмен, адвокат, киллер, но не человек искусства. Загадка. У актера за спиной запоминающаяся роль в «Вере» и харизматичный персонаж в «Пиноккио», а здесь какая-то неверная тональность выбрана. Он капризный, властный, эгоистичный, но где страсть и романтика? Кровать рядом с роялем - это лишь символика, эмоций в актере явно не хватает. Другие родственники и друзья-приятели не перегружают экранное время, но у всех есть  вполне логичные и завершенные истории.

Готова простить этой дораме массу недостатков за сногсшибательную красотку Ха Чжи Вон, за признание через сценарий, за романтичную сцену с предложением на борту самолета, даже за дурацкую, но безумно трогательную свадебную церемонию. Дорама создает немного меланхоличное, но, в тоже время, позитивное настроение. В ней нет каких-то явных недостатков, визуальный ряд и музыкальное сопровождение на высоте. Без слез и страстей, но ровно и качественно.

P.S. В начале сериала авторы немного заигрывали со зрителями. Имя строптивой и скандальной артистки, сорвавшей рекламную компанию, совпадает с именем героини «Нереальной любви». Правда здесь эта артистка в процессе развода, а я хочу верить в пожизненное счастье До Го Чжина и Ко И Чжон. В другом эпизоде Чхве Вону, перемазавшемуся пенкой от кофе, говорят, что он не Киль Ра Им))) К сожалению, смотрела недостаточно внимательно и не увидела Юн Сан Хёна, буду перематывать и искать.

Автор: Nattty
Аватар Nattty
Все отзывы Nattty 34