Отзыв на дораму The Star Beside the Moon

Не стоит думать, что  Звезда, покорившая Луну 2 - это продолжение лакорна с почти одноименным названием. Нет. Это отдельная, и скажу я вам, очень примечательная история. И вроде тема похожа на пресловутую Золушку: бедная девушка и богатый парень. Только вот "замухрышка" с пацанскими боевыми замашками, да ещё и актерскими способностями (прям хоть на сцену), а вот прекрасный принц хоть и красив до мурашек по всем местам, но нежен, улыбчив и несколько робок в начале. Дальше жизнь его учит, и из маменькиного послушного сынка, что привык к семейным рамкам и традициям, вырастает почти самостоятельный мужчина.
Почему почти? Да потому что балом в этом лакорне правят женщины. Именно они любят и ненавидят, хотят затащить в постель и отвергают поклонника, требуют денег или отказываются от оных, негодуют и раскаиваются, жертвуют собой наконец - в общем проявляют чудеса волевых качеств, переполненных эмоциями сердец и хитростей в умах. Однако, не все так плохо. И с середины лакорна мужчины начинают оживать, думать и что-то решать. А тандем отец-сын закручивают такие чудеса на виражах, что глаза лезут на лоб от такой смелости. Ведь дежурная скалка или сковородка их жен-матерей и половинок не дремлет. В общем, парни перехитрили почти что всех.

Не обходится без детектива, что расцветает пышным цветом после любовной чехарды и радует нас вплоть до последней серии лакорна.

А что же персонажи? Да они довольно интересны. Та же Дарика  - волевая девушка довольно маниакальна на счет экономии; её заставляет не радостная жизнь собирать каждую копейку. Но как порядочная девушка, она не продает ни себя, ни свою семью. Актриса ну просто очень хорошо играла. Обычно я по-тётски ворчу на актрис: почти всегда меня что-то да не устраивает, но тут придраться было почти не к чему - эмоционально, проникновенно, естественно и довольно талантливо. Тжан Таракан (какое чудесное имечко не находите?) наоборот был беден в своих эмоциях, и следственно, игре. Нет, парень довольно неплохо передал мягкость характера своего персонажа, его податливость матери и обстоятельствам в целом. И мне было удивительно видеть его хитрые кульбиты и повороты. Ну не тянул его внешний вид на такие под тексты. Может оно и понятно, молодой человек только начинает свою актерскую деятельность параллельно стезе модели. И вот посмотреть есть на что. О, мой бог! Именно так и не иначе думала я каждый раз, когда видела главного героя почти топлес. Этот соблазнитель половину лакорна красовался с голым торсом. А он, скажу я вам, очень фактурный и соблазнительный. Вообще мужчины в этом лакорне просто картинки, и заглядываться приходилось то на одного, то на другого. Просто глаза разбегались. А как они невольно соблазняли своих половинок (а заодно и зрительниц) - уф, ух и ах!

Романтика достаточно стандартна на лакорна (не ждите большего), но тематика "как-бы гей" привносит в истории искорки и изюмную составляющую. Это относится ко всем парам лакорна, а их аж 5 штук, если не считать родителей главного героя. Так что скучно точно не будет. Каждый зритель найдет себе любимчиков.

Наверное, эта рецензия будет довольно короткой. Но о чем писать, если довольно-таки длинный лакорн пестрит ожидаемыми моментами: любовь, интриги любящей мамочки, маниакальное желание других женить на себе героя, интриги и расследования, слезы и переживания и тому подобное. Есть и кое-что новенькое: когда кажется, что сюжет начинает провисать и тянуться аки жеванная жвачка, то умники сценаристы ворошат дровишки и довольно успешно. Моменты неожиданности, перекручивают ожидаемое в совершенно  иное - то, о чем не думаешь и не представляешь. Ты веришь почти в трагедию, если не таковую, то в драму точно, а все оказывается фарсом, комедией, над которой смеешься от души.
Кстати, юмор у лакорна озорной и совсем не плох для тайской вещи. Подобные ощущения и эмоции бушевали во мне почти на протяжении всего лакорна. Не спорю были и нелепости, и не соответствия, отсутствия логики и здравого смысла,  и даже моменты "вынос мозга". Но дорогие мои, этим, порой, грешат чуть ли не все производители дорамов/лакорнов/сериалов. Но маленький кулон - Звезда в обрамлении Луны
поставил все на свои места.
Подводя итог, можно сказать, что лакорн не обычный, новенький. Он создает ощущение отнюдь не стандартной, не тайской вещи. Полутона жестокости и сексуального, казалось бы, привычного тайского насилия вливаются в большой, хорошо оформленный кусок романтики. Все это приправлено детективной пылью и обильно (особенно почти под конец) облито слезами. Неплохой замес, из которого вылепили не приторный, но и не пресный пирог. Так держать!

Приятного просмотра!
Автор: MargoV
Аватар MargoV