Отзыв на дораму Strange Hero Yi Zhi Mei

Что сказать... С первой серии не могла отделаться от мысли, что смотрю китайскую версию американского сериала "Грабь награбленное" в комиксно-историческом антураже. В наличии имеются: "Громила" - одна штука, "Воровка" - одна штука, бывший законопослушный гражданин с трагическим прошлым (он же "Мистер Мозг" всей банды робингудов) - одна штука, вместо очаровательной Актрисы-авантюристки - не менее очаровательный Актер-авантюрист неопределенной ориентации. Единственный, кого я не досчиталась в китайской версии банды - это только негр-хакер, но... таковы уж китайцы, вечно что-нибудь недоукомплектовывают. То же самое касается и  сюжетного построения - от самой идеи и истории возникновения шайки до личных особенностей отдельных персонажей. Взять, к примеру, хронический алкоголизм главгероя - этим грешат оба "Мозга" команд, как в американской версии, так и в китайской. Что ж, судя по всему, это интернациональная черта всех гениев преступного мира - ни одна разработка изящной аферы без пол-литра не обходится.
Однако, если моя рецензия создала у вас впечатление, что сериал является ярым плагиатом американского, то спешу вас в этом разубедить. За исключением основных моментов (см. выше) эта китайская история полностью и безоговорочно самобытна. Милые графические вставки, борьба с несправедливостью на государственном уровне, не менее пафосные разборки со злодеями всех мастей, а также огромный ковш личных драм и проблем всех основных героев, щедро влитый в и без того сложный сюжетный замес, определенно не дадут вам заскучать - особенно, если вы любите комиксы. Я, например, не особо их люблю, однако, прощая местами чрезмерную наивность и искусственность сюжета, все же смогла получить от дорамки немалое удовольствие.
Единственное, что неизменно огорчало меня на протяжении всего этого довольно милого сериала - это столь полюбившийся, по-видимому, сценаристам и режиссерам рисованный сливовый сад. Как ни старалась, к нему я привыкнуть так и не смогла. Только проникнешься атмосферой фильма, только забудешься - и хрясь! - снова на весь экран это, прости Господи, проклятущее розово-колышащееся искусственное НЕЧТО...  и все, капец настроению. Впрочем, этот жирный розовый минус - почти единственный в этой легкой комиксной дорамке, так что если вы не эстет и не художник, можете смело приступать к просмотру. А если и то и другое, то я вас честно предупредила.
Автор: Ясме
Аватар Ясме
Все отзывы Ясме 17