Отзыв на дораму Doctors' Affairs

Из далека долго....

Течет река Волга......

Помните нашу любимую застольную песню? Вот, так и эта японская дорама  о жизни и любви врачей будет такой же медлительной и тягучей. Что, впрочем, не лишает её очарования. Как   всегда, японцы очень постарались и сняли добротный, качественный фильм. Ко всему подошли  ответственно и со знанием дела: маски, перчатки, и прочие мед. инструменты показывают  часто. Много. Поимённо.  Главные герои Кондо и Морита  хоть и являются главными, но не намного лидируют в количестве уделённого им внимания. Вторые пары не редко  забирают у них пальму первенства, что идет на пользу сериалу, делая его более романтичным, слегка интригующим  и лиричным.

Так о чём само кино? Конечно о выборе. Выборе, который часто приходится делать современным врачам: что важнее доход клиники или жизнь пациента. Выборе, что встает перед современными женщинами: карьера   или личная жизнь, материнство или работа.  Выборе, который приходится делать почти каждому человеку, перешагнувшему определённый возрастной рубеж. О жизненных идеалах и нелёгкому пути следования за своей мечтой. И как важно, чтоб эти идеалы и мечты разделяли близкие тебе люди.

Здесь зритель не встретит резких поворотов сюжета, заковыристых интриг и неожиданных развязок..  Фильм о людях, с их достоинствами и недостатками, слабостями и талантами, болезнями и проблемами, немного о дружбе, немного о любви, и много о жизни самой больницы, которая, как живой организм, усилиями десятков людей старается выжить в этом мире, спасая людей, исцеляя раны, зарабатывая себе на жизнь.

Фильм оставляет легкое послевкусие, приносит успокоение. А так же  напоминает о том, что надо всегда помнить о своём здоровье, не откладывать себя на потом, жить здесь и сейчас, любить себя , ведь каким бы гениальным  врач ни был, он не волшебник. А мы у себя одни.

Приятного просмотра.

Автор: Taliyа
Аватар Taliyа