Отзыв на дораму Cheongdamdong Alice

"В этом городе я не вижу снов. Где же тот Белый Кролик, который отведет меня в Страну Чудес?"
Tokyo Alice (Токийская Алиса)

В дораме показана вся та жестокая атмосфера богачей. Если у тебя за душой ни гроша, то ты не имеешь права не то, чтобы разговаривать, а даже стоять рядом. Ты годишься только на то, чтобы быть сотрудником "на побегушках". А если ты хочешь работать в шикарной компании, да еще и в дизайнерской, то туда путь закрыт, потому что у тебя нет заграничного образования и ты одет не в брендовые вещи. И одного упорства для достижения этой цели маловато будет, а порой "оно" - это просто звук и ничего более. Поэтому, чтобы стать тем же дизайнером, то тебе нужно стать такой же богатой и стильной, как элита из Чхондам-дон. А для этого надо сначала попасть туда. А чтобы попасть туда, нужно найти себе "Белого Кролика", который проведет тебя в этот мир. Поэтому чем-то и схожа эта дорама с известной нам сказкой "Алиса в стране чудес", т.к. там тоже проводником в другой мир был белый кролик.
Герои/Актеры.
Хан Се Гён/Хан Се (Мун Гын Ён) - по началу приятная, добрая девушка, мечтающая о работе дизайнером, но некоторые неприятные обстоятельства вынуждают ее изменить свою бедную жизнь на роскошную, где ты будешь приобретать то, что хочешь и когда хочешь, тратить деньги, не задумываясь о завтрашнем дне, быть на виду и чтобы тебя не унижали, как обычно делают эти богачи. Для этого пути ей нужен "Белый Кролик", чтобы ее ввел в это общество.
Ча Сын Чжо (Пак Ши Ху) - 30-летний председатель крупной французской компании. Холодный парень, который не верит в искренность женщин. Он считает, что им только нужен его кошелек. Это послужила его глубокая рана от того, что его бросили из-за денег две горячо любимые женщины - мать и девушка. Оказался одним из кандидатов в "Белые Кролики".
Со Юн Чжу (Со И Хен) - стервозная личность, прикидывается перед общностью школьной подругой Хан Се, но на самом деле всем сердцем ненавидит ее. При удобном случае пытается "уколоть" Хан Се, сделав ее "посыльной" по различным своим поручениям. Она выбралась из бедноты той же схемой, как собирается выбраться из нее и Хан Се, т.е. с помощью того же "Белого Кролика". В дальнейшем из-за "угроз" Хан Се начинает той помогать с выходом в свет богатеньких Буратино.
Томми Хон (Ким Чжи Сок) - незаурядная личность. Выступает в роли сводника, хотя на самом деле является дизайнером, что коробит его, т.к. он стал популярным не из-за своих дизайнерских способностей, а из-за того, что в роли сводника находит выгодные партии. Хан Се выбрала его первой своей целью в качестве "Белого Кролика", потому что он идеальный проводник в мир богатства.
Секретарь Мун (Чхве Сон Джун) - вот это реально классный парень. Позитивный, жизнерадостный, исполнительный, добрый, энергичный. Одна его пьянка с подругой Хан Се до чего увлекает, а передряга с Сын Чжо. Это до того мило, что готов смотреть на "это" вечно.
Чхве А Чон (Син Со Юль) - неугомонная лучшая подруга Хан Се с хакерскими замашками. Чтобы Хан Се не попросила найти, все найдет, порывшись по базе данных. Отличный помощник во всем.
Мнение. Дорама не особо увлекательная получилась, эти постоянные  размышления главной героини убивают, что уже теряешь смысл всего этого. По ним понимаешь только то, что она - двулична... лицемерка, в общем. Также это сумасшедшее веселье! Сначала это энергично и позитивно, но на протяжении, практически, всей дорамы - это немного начинает раздражать. Также начинаешь думать, что режиссеры и сценаристы обкурились, т.к. все это в здравом уме не мыслимо снять. Главному герою вроде бы 30 лет, а ведет себя, как слабоумный, или как маленький несмышленый ребенок,  что даже не вяжется с тем образом, что он председатель филиала крупной компании.
Вот только одно теперь меня мучает, как они вообще это снимали, т.к. были некоторые такие сцены, что я чуть со стула не падала от этого, а они это наблюдали наяву. Интересно, они там не травмировались хохоча над этим всем?!
Но все-таки, наверно, им уже тоже эта смехота надоела, потому что к концу серий появились серьезные нотки, что можно уже смотреть с нормальным, трезвым восприятием.
Диагноз. Смотреть - не смотреть, решайте сами, потому что у меня после ее просмотра осталось двоякое впечатление. Поэтому утвердительно не могу рекомендовать.
Автор: Errante alma Fukka