Отзыв на дораму My Love Eun-Dong

Во взрослой жизни есть удовольствия, в которых неловко признаться, у каждого они свои: съесть в одиночестве целую коробку любимых конфет, воскресным утром смотреть мультики по телевизору и т.д. Вот и во время просмотра этого сериала  мне было немного стыдно от того, что маленькая сентиментальная девочка внутри меня попискивала от восторга и волнения с первой до последней серии. Признаюсь, что начала смотреть дорамы именно ради романтики, просто набрала полгода назад в поисковике «романтические сериалы» и по одной из ссылок…открыла для себя новый мир.  В дорамах все оказалось, как пообещали, точнее как раз то, что я искала: прожигающие насквозь  влюбленные взгляды, страстные объятия и, главное, много хэппи-эндов. Так вот, в дораме «Моя любимая Ын Дон» всего этого слишком, словно, варенье посыпали сахарной пудрой и сверху сиропа добавили. Основной сюжет сводится к тому, что Он любит Её, а Она любит Его, прочие детали, кажется, собраны из других сериалов, таких как «Нереальная любовь», «Я слышу твой голос» и проч., а больше всего из «Солнце в объятиях луны».  Самое странное, что я не ругаю, а просто описываю рецепт этого парадоксального, но все-таки восхитительного лакомства для души и сердца.

Получилась даже не сказка для взрослых романтиков, а баллада о Любви. Постоянные флэш-бэки к диалогам и событиям, которые произошли с героями в детстве и в молодости, это не затягивание экранного времени, а  припев, бесконечно затягивающий нас в волшебную историю Хён Су и Ын Хо. Еще одним персонажем можно считать  Судьбу, которая так твердо и безоговорочно решила, что этим двоим суждено (необходимо) быть вместе, что ничто во вселенной не может им помешать. Хён Су и Ын Хо даже не думают о мести и возмездии для тех, кто пытается им помешать, все та же Судьба наказывает недоброжелателей в сто крат сильнее, чем то зло, которое они направляют на Влюбленных. И эти двое, осознав свою судьбу и надеясь на её добрые намерения, идут по жизни, зная, что они «должны встретиться вновь, нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО встретятся вновь».

Каждый раз, когда какое-то новое обстоятельство указывало на предназначенность Хён Су и Ын Дон друг другу, то мне почему-то вспоминалась иллюстрация из детской книжки про Гулливера. Когда лилипуты связали его, то каждая из веревок была не толще нити, но все вместе они удерживали великана. Так и Хён Су и Ын Дон связаны сотнями ниточек судьбы, каждая из которых в отдельности не имела бы силы, но их совокупность, делают этих двоих единым целым, с общей судьбой, одинаковыми мыслями и желаниями и огромной внутренней силой, благодаря которой они преодолеют любые испытания.

Тема баллады замыкается в конце, когда Ын Дон пишет сценарий для экранизации истории от её лица. В этот момент понимаешь, что и эту дораму обязательно нужно посмотреть.

Очень немного дорам в которых юные актеры из истории о детстве героев играют в унисон со взрослыми. Здесь же главных героев играют по 3 разных актера, но даже язык не поворачивается называть их «разными». Попадание в образ настолько точное, что похоже на волшебство. По-хорошему умилила сцена из последней серии, когда очутившись на улице своего детства, взрослый Хён Су обещает малышке, что «все получится».

Перед началом просмотра меня немного смущал выбор Чу Чжин Мо на роль Че Ын Хо, трудно было представить его в роли блистательного актера и пылкого возлюбленного. Однако, буквально с первых кадров я была раздавлена его мужественным обаянием. Каждая сцена, каждая эмоция достоверны на 110%, нет на 200%.  Писательница «с добрыми глазами» Ким Са Ран запомнилась мне еще по «Таинственному саду», там мне она показалась очень красивой, но здесь она просто великолепна.  Дорама очень красиво снята, визуальный и музыкальный ряд, просто безупречны. Немного разочаровывает незавершенность сюжетных линий большинства второстепенных персонажей, хотелось бы заглянуть и в их будущее. Многим, по-настоящему желаешь счастья.

Получила от просмотра дорамы огромное удовольствие. Рекомендую, как замечательное средство для поднятия настроения и облегчения сердечных страданий.
Автор: Nattty
Аватар Nattty