Отзыв на дораму Taddao Bussaya

Наш дамский кружок очень плодовит...Именно его участницы подбросили мне идею посмотреть этот лакорн.
"Таддао Бусая" - гендерка, что любима как жанр. "А исполнение?" - спросите вы. "И тут довольно неплохо" - отвечу я. Начнем с того, что это классический лакорн с заворотами на почве семейных отношений, денег и, конечно, любви. И танцы  с бубнами вокруг "любит-не любит", "отдай, это моё", "хочу денег и побольше" - неизменная программа действий всех персонажей.
Наверное, мужчины - слепы и не догадливы, если не замечают девушки в облике смазливого парня. Ну что стоит прелестнице переодеться в мужскую одежду, замотать грудь (если таковая имеется), обкорнать роскошные волосы и смыть косметику. Кстати, декоративной штукатурки на героине в начале лакорна действительно много. Посему я простила главному герою его невнимательность в отношении Таддао. Хотя природу не обманешь: и то тут, то там горячий тайский ковбой интуитивно тянется к милому "мальчику", чтобы помочь, конечно (а вы о чем подумали?!). Однако тетушка Тианг не дремлет и всегда придет на помощь.

Любовная линия главных героев вызывала умиление. За это и люблю гендерную интригу - тайна пола всегда рождает недомолвки, недоразумения и даже страхи. Ну а после - удивление и облегчение: особенно у мужской половины - "уф...я не гей!".  Ну а романтика, переплетаясь во всем этим, крепнет и расцветает пышным цветом на благо героям и радости смотрящим.

Образы довольно интересны, потому что неоднозначны:
Она (Таддао/Тад) - девушка невинная и добрая, но не запуганная аки кролик, а смелая, находчивая и любопытная. К тому же, довольно сообразительная и упорная, смелая. К тому же, она не пользуется положением ради своей выгоды. А сколько было возможностей! Особая нетривиальная черта - лезть в чужие дела. Но без этого бы она не докопалась до истины и не нашла свое счастье.

Он (Ной) - хотя и смелый, добрый и отзывчивый парень, что честен со своей избранницей; но взрывной, что проснувшийся вулкан. И тогда страдают многие от дела или слова. Но парень быстро отходит, понимает свои ошибки и кается. Его образ - недолюбленного парнишки, жизнь которого была под контролем властного отца. И теперь он бунтует, отстаивая свое право на жизнь по собственными правилам, как может. А как он властвует - загляденье. Чувство мужского собственничества у этого парня просто зашкаливает. И кому по нраву такая черта, будут томно вдыхать, слушая его: "ты мой человек", "нет, сейчас...", "ты моя..." и тому подобное. Однако ближе к концу, когда все карты были почти раскрыты, один этот рогатый тип не хотел видеть очевидного, слушать других персонажей, а главное - своё сердце. Это было безумно интересно, но и тревожило не на шутку.

Чего для меня было много: довольно продолжительная и запутанная история с наследством, смертью отца и тому подобной сериальной мишурой. Чай не в Бразилии, но оттого ощущение почему-то ещё крепче. Умеют тайцы заварушку снять так, что крики, шум, пальба одиночными, гонки по вертикали и гневные взгляды, прожигающие насквозь без всякого оружия.
И конец - нет, все будет...в общем будет все у всех, НО от этого всеобщего благополучия в розовых тонах меня почему-то стало подташнивать. Вроде и радость, но с рвотными позывами. Циничная я стала в последнее время, хотя и люблю завершенные и положительные End-ы.

Что было непривычно - раз за разом, когда герои садились в машину, а с удивлением, а порой досадным вскриком убеждала их: "куда ж ты, руль то..." И тут... А да, руль то с права! И, честное слово, такая "петрушка" продолжалась весь лакорн заставляя меня уже сердиться на собственных склероз.

В остальном, все как всегда - пафосно-серьезная или игривая музыка под стать моменту, 2-3 довольно (кстати, неожиданно) приличные мелодии с мужским и/или женским вокалом; а так же нагнетающие звуки "бамс", "тадамс" уже привычные опытному лакорнщику, вызовут удивление только у начинающего зрителя.

Конечно, персонажей много: и с негативной жизненной позицией, и с положительной. Были даже такие, что и не очень-то запомнились мне - проходной вариант, и те, кто в последний момент, круто изменив свою
жизнь, и даже, принципы, невольно заставил уважать себя не только как лакорную личность, но и как сыгранный образ. Но неизменная, добрая и отзывчивая Тианг с  верным, немного нелепым поклонником Бангом каждый раз вызывали улыбку, смешили, заставляя забывать всю грязную игру некоторых лакорных образов. Юмора вообще не так много, а так же он довольно своеобразен - в тайском стиле. Однако тут есть над чем посмеяться или просто искренне улыбнуться.

Возвращаясь к романтике, стоит сказать, что у Ноя - главного героя - аж две любовные линии. И если одна вызывает тоску-печаль, да томную грусть со слезами и раздраем в чувствах у нежной половинки, то вторая (догадываетесь, с кем?) - задорный огонь с искорками комедии, даже детектива. Оттого контраст сильнее. Опытный зритель сразу поймет, кто и к кому действительно испытывает чувства, пусть даже неосознанно, или томный интерес - зачатки любви.
Любят и второстепенные герои - ревнуют, пытаются соблазнить, дурят голову, негодуют, даже проявляют некую жестокость. Чувства парочек довольно взрывоопасны, как и во многих подобных лакорнах. Но в то же время неспешны. Вы не увидите мгновенную романтику - скорее будете раз за разом ожидать её. И это касается всех пар лакорна.

Что особенно понравилось - что при всей смазливости фальшивого мальчика героини как-то дружно не пасуют перед ним, не расплываются в чувствах, а держат оборону своей женской чести. Нет, нельзя сказать, что все игнорят его, но все же нет этого повального возлияния и признаний в любви к девочке-мальчик.

Не скажу, что мне сразу понравилось. Все было с точностью наоборот - первые две серии недоумевала от глупости, жестокости и просто несправедливости лакорного мира. Было скучно, нудно и шумно. Но примерно с 3-ей серии началось чудо, которое продолжалось вплоть до конца. Лакорн пленил своими героями, их эмоциями и поступками, своей динамикой, наконец. Лакорн манил настолько, что после работы бежала смотреть его, наслаждаясь процессом любовной игры в прятки и "угадай меня, если сможешь".
В итоге блюдо получилось хорошо - с нотками небольшого безумия, шлейфом детектива с пальбой, небольшой, но сладкой ложкой романтики и гендерной интригой. Попробовав его, я прочувствовала все минусы, но в целом, вкус мне понравился. И к тому же, половина лакорна - это одухотворенная природа с чистым голубым небом, зеленью, коровками и на их фоне статном парне, часто щеголяющим
до боли в знакомом наряде - рубашка в клетку, джинсы и широкополая шляпа "а-ля ковбой", с огненными взглядом и порывистыми поступками. Ну что? Ай-да?

Приятного просмотра.

P.S. Небольшой сюрприз в конце - показ съемок с курьезными моментами. Без перевода, посему я ничего не поняла. Но слов не надо, итак было забавно.