Отзыв на дораму A Company Man

Киллер. Наёмный убийца. Преступник. И в тоже время просто служащий, зарабатывающий на жизнь собственными навыками. Мы привыкли к скрывающимся одиночкам, в этом же фильме перед зрителем предстает обычная компания, с корпоративами, повышениями и терками с руководством. Компания, в которой есть отдел стратегии и сбыта. Компания, в которой выполняют заказы на убийство.

Думаю, в фильм не закладывали особого смысла. Здесь нет нравоучений, зато есть пара неожиданных поворотов, щепотка романтики и грамм драмы. И отлично поставленные перестрелки и бои. "Драками" назвать как-то язык не поворачивается. Действительно, местами несет Голливудом, но в этом нет ничего плохого. После просмотра лично у меня осталось чувство завершенности. Мне не жаль героев, разве что... не буду спойлерить, но в основном все закономерно. В конце концов, когда человек принимает решение - он в курсе возможных последствий. И что мне действительно понравилось в этом фильме - отсутствие ложного раскаяния и воплей о несправедливости. Герои не мечутся с вопросами "что делать?" и "как он мог?". Нет, герои принимают решения, иногда их меняют, порой самым коренным образом - и сценаристы, режиссер заставляют уважать и принимать их выбор. Удивительно полноценный фильм. Почти ничего хорошего в нем не произошло, но чувство умиротворенности - вот оно.

Если хотите посмотреть что-то без психологических замут, любовных мноугольников - этот фильм вам понравится. Разве что может удивить исчезающий бронежилет... но это же такие мелочи, не так ли?

Приятного просмотра.
Автор: Mizu~