Отзыв на дораму Please Teach Me English

Думаю, с каждым такое случалось: смотришь комедию, и вроде смешно, но так стыдно за поступки главных героев, что хочется спрятаться куда-нибудь. Вот терпеть такие комедии не могу. Посмотрев впервые на постер к фильму «Пожалуйста, научи меня английскому», я сразу решила, что кино будет одним из таких. Даже то, что в главной роли снимается мой любимый актёр Чан Хёк, не могло изменить моих предрассудков. Какое счастье, что я ошиблась на счет этого фильма!

Хотя повествование в начале обещало, что мои опасения не напрасны, но уже после пары первых сцен ты втягиваешься в сюжет, не обращая внимания ни на что. Главные герои гротескны, но это ведь комедия, если б они были скучными и слишком правильными, то не получилось бы такой яркой картины.

Ли На Ён в роли серой банковской мышки На Ён Чжу была великолепна! Это моя первая картина с её участием и я в восторге. Корейцы часто говорят, что она очень красивая, но я не могла понять, в чем её красота, глядя на её глянцевые фото с ковровой дорожки. И вот я увидела её красоту в этом образе, ведь только очень красивая женщина может без страха и сомнений преобразиться в «ботана» с кучей комплексов, но при этом излучать такое очарование.

Чан Хёк в образе ловеласа Пак Мун Су был чертовски хорош. Эдакий Дон Жуан-недоучка. Такой интересный персонаж этот Мун Су, столько в нём эмоций. Он и искатель женского внимания, и заботливый сын, и любящий брат. Если в первых сценах его поведение само собой вызывало невольные усмешки, то последние сцены в метро прямо-таки до мурашек.

Остальные персонажи, даже появляющиеся лишь однажды, тоже удивительно уникальны. Но больше всего меня поразила сюжетная линия отданной в удочерение сестры Мун Су. Сначала эта история вообще как-то выпадает из сюжета и кажется лишней, но потом она плотно вплетается и связывает всё повествование в одно целое.

Кино очень веселое и не напрягающее. Я бы рекомендовала его к просмотру всем: старым и молодым, студентам и пенсионерам. В этом кино такой спектр ситуаций и историй, что диву даёшься, как можно поместить всё это в стандартные для кино два часа? Но то, чего в этом кино больше всего, так это позитива! Столько позитива, что, досмотрев до последнего кадра с титрами и даже выключив кино, ты всё равно продолжаешь улыбаться. Даже сейчас, когда я пишу эту рецензию, я улыбаюсь воспоминаниям о нём. А именно это означает, что комедия выполнила свою миссию и подняла настроение на все 100.

Автор: MiraeKim
Аватар MiraeKim
Все отзывы MiraeKim 9