Отзыв на дораму High School Debut

Новая обстановка - новая жизнь? Да, именно так думает наша главная героиня. Она собирается найти любовь, закинув куда подальше свой любимый мужицкий софтбол, и стать популярной фифой, делающей эгьёшки, направо и налево валя мужиков. А главное что? Захомутать одну особь к Рождеству, а там уж как пойдёт. Счастливая случайность (верно, тот ссыкотный памятник поспособствовал) и крайне стрёмные босоножки сводят её с щюпа секщи парнем, который (и сам не рад , но...) становится её ... тренером в любви (уберите эти ахи и охи у себя в голове, вы в японской дораме о первой школьной любви!).

Простая как инфузория туфелька японская история, тут вы верно подумали, что я такая раз, и говорю: "А вот и нет!". А вот и да, господа, никакой изобретательности, кроме непонятно откуда взявшихся хороводов из красных гномов в конце фильма.

Поговорим о персонажах:

1) Она - угловатая и странная, чересчур громкая и мужиковатая юная леди, мысли которой вы всегда можете прочесть на лбу. Но она не вызывает никакого отторжения, в ней даже есть некое очарование наивности и прямоты, которое немного гасит "отменное" чувство стиля, но не суть, не суть... В один миг все вокруг перестали интересоваться вещами, которые занимали их в детстве и возжелали вторую половинку и любви как таковой. Наша героиня подвергается стадному инстинкту и тоже... жаждет любви, бросаясь на её поиски  с головой и всем старанием, как умеет только она. Тут происходит наша знаменательная встреча, и понеслась душа в рай по всем романтическим штампам.

2) Он - неведомо какими силами попавший в этот фильм актёр всем видом нам это показывающий. Или... это его интерпретация героя? Ой. В общем, красивый парень с совершенно деревянной и расслабленной игрой. Ходит, слова говорит, выжимает признание в конце. Снято! Где мой омураису? Я домой.

3) Второстепенные друзья - фрик на фрике и фриком погоняет, школьная японская богема, Корея угорает в сторонке. А тот парень с залаченным начёсом, видели? Ох, главное, чтоб люди хорошие были!

Итого: вперёд читать/перечитывать мангу! Смотреть только ради эстетического удовольствия от созерцания глав. героя. 6/10

Автор: Kirsy