Отзыв на дораму My Unfortunate Boyfriend

Сюжет этой дорамый достаточно прост.  Есть парень – Тэ Ун, которого прозвали Ходячей катастрофой или Невезучкой. Тут уже в зависимости от перевода, с которым вы смотрели. Тэ Ун – честный, добрый, отзывчивый садовод. У него есть друзья, но социально он недостаточно опытен в силу детской травмы, из-за которой он, что называется, ушел в себя.  И, конечно же, есть девушка – Джи На, которая… Совершенно не такая, как Тэ Ун. Амбициозная, меркантильная карьеристка. Джи На родом из маленького городка у океана, ее родители владеют небольшим ресторанчиком, и она совершенно не хочет жить так же, как и они. И именно поэтому она, получив образование в  местном университете, уезжает в Сеул.  Джи На надеется получить работу в крупной рекламной компании – IM. И на пороге офиса она встречает Тэ Уна. Причем встреча их немного…специфическая.

Конечно, выехать только на взаимоотношениях двух героев дорама не могла, поэтому между ними существовала определенная связь (подробности я рассказывать не буду, иначе это будет спойлером. А я, как и многие, этого не люблю). Кроме того, была проведена любовная линия между директором Каном  и главной героиней, а так же у Джи Ны была соперница – Хе Ми. Пусть их противостояние в основном происходило по поводу работы, но  некоторое время их борьба все же разворачивалась и на поле сердечных дел.

А теперь отойдем от сюжета дорамы и ее структуры и перейдем уже к плюсам и минусам. Что же хорошего я отметила во время просмотра?

Первое и самое важное – это актерская игра. Она действительно была хороша. В особенности мне хочется отметить исполнителя главной мужской роли – Но Мин У.  Он справился отлично. Мимика, жесты, походка и прочее.  Он не выходил из образа и всегда оставался неуверенным и добрым Тэ Уном.  Это действительно здорово. Что же мне не понравилось? Это касается Ян Чжин Сон, актрисы, которая сыграла роль главной героини.  Меня немного коробила ее мимика во время общения с директором Каном. Не знаю о вашем мнении  на этот счет, но мне не нравилось. Поэтому для меня это минус.

Второе  – это герои. Не то, как их преподнесли, а то, как они были прописаны.  Каждый герой уникален, здесь нет чисто злых и ужасных персонажей, которые вызывают лишь желание хорошенько врезать. Они все – словно живые, настоящие люди со своим мнением, чувствами, своими заботами и переживаниями. И это невероятно круто, не каждая дорама может похвастаться таким плюсом.

Третье – это  сюжетные дыры и ляпы. Здесь их не так много, но они все же присутствуют. Например, один из ляпов. У Тэ Уна  в детстве была родинка над губой, а у взрослого ее нет.  Или же в финальной сцене, когда Тэ Ун сидит он в костюме панды, но стоит ему встать, как от этого костюма остаются только лапы.  А так же в первой серии, когда главный герой падает в воду, он вылезает уже без рубашки. Что за магия? Ведь она даже застегнута была. Непонятно.

Теперь же о «сюжетных дырах». Их тоже немного, я заметила только две. В начале первой серии мы видим в комнате главного героя бумагу на стене, на которой написано «Договор между мамой и Тэ Уном». И ясно, что это не просто деталь декора. Это эдакое напутствие для главного героя о правилах  поведения и то, что он должен делать. В одной из последних серий Тэ Ун даже убирает его в ящик и это подчеркивает его важность. Зачем он это сделал,  я не скажу,  лучше сами узнайте. В общем, я ожидала, что будет момент, который прояснит, почему Тэ Ун так цепляется за него.  Но этого так и не сделали, либо забыли, либо решили, что зрители не дурашки и сами все поймут.  Я, конечно, в состоянии додумать, почему этот договор так важен, но все же хотелось бы это увидеть. Но увы.

Четвертое это... Нет, это даже не пункт. Это просто то, что мне не нравилось. А именно – долгий и нудный пересказ прошлых серий. Он занимал, по меньшей мере, минуту экранного времени! Сначала это не вызывает никаких негативных эмоций, но со временем надоедает. Тем более, что повторы, как бы это глупо ни звучало, повторяются.

Раз уж я уже пошла путем анархизма, то пункты отменяются, тем более, что остался всего один. И что это? Это  философские высказывания героев. Мне они действительно понравились и я считаю. Некоторые я даже записала, например: «Если его выбросить, то он становится старьем, но если его хранить – он становиться сокровищем».

Мое общее мнение об этой дораме сложилось позитивным. Она легкая, ненавязчивая, милая и забавная. Подойдет любителям подобного жанра  или тем, кто недавно смотрел  сильную дораму. Говоря «сильная дорама», я подразумеваю, тот сериал, который долгое время держит в напряжении, заставляет вечно раздумывать над чем-то и сильно нагружает. После таких дорам необходим отдых, именно поэтому если вы недавно смотрели что-то подобное и еще не отошли, то «Мой невезучий парень» поможет вам.

Автор: Тейка
Аватар Тейка
Все отзывы Тейка 4