Отзыв на дораму Kyoko

Всего 2 просмотра... А жаль!
     Посмотрев фильм, немного обиделась за его "недооцененность." Походила вечер, подумала, посмотрела еще раз, и решила все-таки хоть что-то написать (может кого заинтересует эта вполне неплохая картина).
     Итак. Ооооочень жаль, что нет перевода. Никакого. Но не пугайтесь, пожалуйста, даже с базовыми знаниями языка, вполне даже можно смотреть. Киоко иностранка, приехавшая в другую страну. Она говорит очень медленно и четко.
      Гг-ня - японка, приехавшая в Америку в поисках старого друга Хосе. Когда-то он, будучи солдатом, учил ее латиноамериканским танцам, а, уезжая, сказал: "Может быть, ты приедешь ко мне в один прекрасный день". Спустя много лет она находит его в пансионе, больного, изломанного, разбитого. Он не помнит ее, не верит, что когда-то мог быть солдатом. Но душа его все еще танцует.
     В фильме мы имеем трех главных героев: Киоко, Хосе и танец. А вот это действительно завораживает... Движения ее рук, когда она танцует румбу... Ее свободные плечи и легкие ноги. Непередаваемо, это нужно видеть! Невольно задерживаешь дыхание. Или, в самом конце, почти акробатические выкрутасы древнего кубинского дедушки. Это что-то невероятное! Такой теплый, можно сказать, преданный мотив. Когда в твоем сердце живет танец, ты добьешься всего, куда угодно доберешься, что угодно и кого угодно найдешь. Будешь готов ради танца проехать весь мир. Будешь хотеть танцевать, даже умирая.
Моя оценка, однозначно, 10 из 10. Смотрите хотя бы один раз, но обязательно. Для меня же этот фильм надолго останется одним из любимейших.

Автор: --ЮлЁнА--
Аватар --ЮлЁнА--