Отзыв на дораму Tokyo Tower

Первые кадры. Звуки классической музыки. Пальцы порхают по клавишам. Именно порхают, настолько нежно льется мелодия.
            Звучат голоса.    Его и  Её.

Они (голоса) эхом обнаженной души   впиваются  в тебя, обостряя твои нервы и  чувства, наполняя предвкушением чего-то неизбежного.    И ты понимаешь: этот фильм  проник  в твой сердце и уже останется в нем навсегда  грустной  нежной мелодией.

Классика жанра. "Эммануэль", "История О", разнообразие фильмов с пометкой "эротика" французских, американских, немецких и пр. То красивая и нежная, то страстная и возбуждающая. Иногда грубая, иногда скучная или вульгарная. Разнообразие красивых тел и лиц.   Но здесь не просто  эротика,
         Тору  и  Шифуми,  как режиссеру и актерам удалось передать ту любовь, что зажигает тебя изнутри.   Когда сливаются не тела, а души, когда в стуке сердец ты не можешь определить своё.  Когда кажется, что в его венах пульсирует твоя кровь. а дыхание .. оно  вокруг тебя. Ты растворяешься в нем.   Когда ты вне времени, вне пространства.  Когда вся суета жизни настолько далеко, что ты не осознаешь, была ли это твоя жизнь или только сон. Когда, если спросят, готов ли ты ценой своей жизни продлить этот миг, ты не задумываясь скажешь: ДА. И ещё долго этот  миг будет сводить с ума, превращая в безвольного раба.
          Разница в возрасте, социальном положении, супружество, ревность потом....потом....потом...все потом. Пусть ПОТОМ все станет неприступной стеной  ,сейчас все эти условности  кажется никому не нужным хламом.

Любовь Кодзи, любовь Кимико - разве это любовь? Может это просто желание юности почувствовать власть над взрослой женщиной, чтоб потешить своё тщеславие? Игра? Которую, насладившись азартом, можно в любую минуту бросить? Может, желание скучающей домохозяйки поразвлечься в отсутствие мужа? "Поиграть в любовь" на стороне. НЕТ...Любовь не прощает таких мыслей. Бросить? Поиграть? Она заставит сто раз раскаяться в подобных мыслях, покажет всю никчемность твоих амбиций, и если и отпустит тебя, то перед этим покуражится, играя человеческими жизнями, как ей вздумается.

Японские женщины за 30. Они похожи на статуэток из слоновой кости, детские тела, мраморная кожа, со спины можно принять за девочку-подростка. Далеко за 30....взрослая жизнь, взрослые проблемы, разве есть время для любви в круговороте вечных домашних дел.

Но любовь не спрашивает разрешения зайти, она приходит, не предупредив, ведет себя как хозяйка, не обращая внимание на мнение социума, возраст, пол, национальность, у неё свои законы. И человечество из века в век, из тысячелетия в тысячелетие будет то благословлять её, то проклинать. Совершать во имя неё подвиги или идти без оглядки на преступления и предательства.  Кому-то она подарит радость, кому-то разобьёт сердце, но, даже умирая ради  неё, люди будут благодарить за этот дар  - возможность любить всем сердцем.

Р.S. Очень жалко, что фильм в не очень хорошем качестве, и большое спасибо, что нет соблазна смотреть с озвучкой, теряя возможность почувствовать голоса и японскую речь.

Автор: Taliyа
Аватар Taliyа