Отзыв на дораму Kill Me, Heal Me

Этот сериал я хотела посмотреть еще в начале своей карьеры «дорамщицы». Остановило меня тогда многое: «раздвоение» личности на семерых, сюжет почему-то показался кровавым, внешность актеров не зацепила. При очередном выборе, что дальше посмотреть, решилась, заинтересовал Джи Сон.

В итоге данный сериал вызвал противоречивые чувства. Такое откровенное и жестокое издевательство над маленьким ребенком мне до этого встречалось только во Властелине (мальчик с куклой). Чжи Ель из Любовь ОК был все же старше, истории про похищение в Хайд. Джекил и том же Властелине не такие жестокие. Эта часть сюжета оставила неприятное, почти отталкивающее впечатление. В продолжение мысли: мотивация поступков отца Чха До Ёна была для меня за гранью, от тихого бунтаря и любителя рыбалки до откровенного садиста, больше похоже, что с головой у него самого не все в порядке и тогда у До Ёна это наследственное. Самое большое недоумение вызвало то, что при этом  это комедия. Мне лично было не до смеха.

О хорошем в этой дораме, начиная с главного. Это - феерический бенефис Джи Сона, авторы дорамы преподнесли ему бесценный подарок. Все его личности бесподобны, у меня есть претензии к Ан Ёна, но все остальные – просто восторг. Син Сэги и Ферри Пак - каждый заслуживают по отдельному сериалу. Трудно не сравнивать с Хён Бином в «Хайд, Джекил и я», Джи Сон бесспорно лучше справился. При этом трудно заподозрить Хен Бина в плохой игре, дело скорее в таланте создателей сериалов, в творческой и актерской команде. В «Убей меня, исцели меня» все срослось отлично. Очень милая и позитивная главная героиня, хотя объектом издевательств была именно она, но её психика отреагировала лишь амнезией. Она полна энтузиазма и страсти во всех смыслах, чтобы помочь До Ёну.  У нее замечательная семья, что в принципе, редкость в дорамах. Её капризный, талантливый, заботливый брат всегда готов поддержать и утешить.  Что касается его «небратских» чувств, то ведет он себя достойно. Могли бы придумать для него более определенный счастливый конец.

В целом сериал скорее понравился, чем нет.

Автор: Nattty
Аватар Nattty