Отзыв на дораму Secret Garden

Моя первая! Удача, что именно это дорама стала для меня первой. Возможно, иначе я не смогла бы её в полной мере оценить. В ней несомненно есть достоинства, твердо удерживающие её в десятке лучших дорам.  Первое – отличные актеры. Перед началом просмотра я боялась, что не смогу отличить персонажей друг от друга. Оказалось, что все не так страшно. При этом все актеры на своем месте. Хён Бин оказался открытием – даже не представляла, что корейцы могут быть такими рослыми и грациозными. Я немного «зависла», глядя на его треугольное лицо, но эта странная линия щек и подбородка в тоже время завораживала. Не буду говорить об актерской игре. Очевидные различия в мимике, культурных традициях и проявлении эмоций не позволяют сделать обоснованные заключения. Могу сказать о создании образа и правдоподобности персонажа. Он- молодец! Его Ким Джу Вон был противным в начале, затем ошеломленным неожиданными чувствами к Ра Им, вполне органичным в женском образе и искренним в последних драматических сценах.

Я пока не нашла актрису, которую назвала бы красивой, но Ха Чжи Вон отлично попала в данный образ. У нее очень выразительные глаза и прекрасная улыбка. Её персонаж получился очень цельным. Как бы не было трудно Чжу Вону снизойти до каскадерши, Ра Им с самого начала понимала глубину пропасти между ними, издевательства  «свекрови», честные, но жестокие слова Директора не открывали для её ничего нового. Она так долго скрывала свои чувства, понимая их несбыточность. Только в отеле в горах в безмолвном диалоге она открылась. В сериале вообще отличные диалоги, на том же уровне оцениваю только «Голос».  А вот костюмы, и правда, ужасные, особенно досталось Ра Им.

Следующий по значимости персонаж Оска. Он сначала раздражает и напоминает Валерия Леонтьева, но какой умница Юн Сан Хён! В дораме – он мой любимый персонаж: глупая звезда хале, пошлый бабник, добрая фея и родственная душа для Ра Им, любящий брат для Джу Вона, несчастный влюбленный мужчина с разбитым сердцем. Он хорош во всех своих пороках и душевном благородстве. Актер без каких-либо внешних данных, но в динамике просто невозможно оторвать от него взгляд. Надеюсь, что у него еще будет много хороших и интересных ролей. Мне внешне очень понравилась возлюбленная Оски, хотя мне кажется, что своей местью она нанесла любимому раны значительно более жестокие, чем он ей. В конце концов она лишь, подслушала сказанное им, сказанное человеку, перед которым он не обязан был открывать своих истинных чувств. Это вполне соответствовало их тайному роману. Она же каждый раз ранила его в лицо.  Хорошо, что они все-таки договорились, но это тоже заслуга Оски. Обе мои любимые сцены в дораме происходят с участием Оски. Первая, когда он высаживает режиссера Ли на шоссе: «Не вижу ни светофоров, ни разделительной полосы…». И вторая, когда в доме Джу Вона объясняют Оске и Шефу про обмен телами.

Оставшиеся углы любовных треугольников – персонажи Ли Чон Сока и Ли Филиппа. Оба получились  яркими и очень достойными. Внешние данные обоих просто выдающиеся. Немного раздражает перебор комических гротескных персонажей: секретарь (это надо ж было так красавчика изуродовать), зам. директора, мать Джу Вона и её сестра, дед и т.д. Еще в драме есть что-то, в чем её я еще не видела точнее не слышала равных – OST. Музыка здесь столь органична, она украшает каждую сцену, вплетается диалоги, играет самостоятельную роль. Даже постоянные перепевки одной и той же мелодии не выглядят штампами. Дорама с отличным послевкусием. С удовольствием пересматриваю избранные сцены.

Автор: Nattty
Аватар Nattty
Все отзывы Nattty 34