Отзыв на дораму Pagpag: Siyam na Buhay

Пагпаг. Девять жизней. Отличный путеводитель по всем филиппинским суевериям посмертного обряда. Специализируется на запретах летального действия. То нельзя. Это нельзя. Шаг влево, шаг вправо от погребальных канонов, так сразу все! Кирдык провинившегося в компании разудалого жмурика обеспечен. Так и случилось. Очередная молодежная компания пошла на утеху силам зла и благодарным зрителям.

Сюжет истории на редкость связный. Никаких случайных персонажей, бестолковых метаний и необоснованных вывертов истории не наблюдается. При минимуме условностей все события логично выписаны в соответствие с ситуацией, временем и характерами персонажей.

Ужастик. Конечно, при желании есть к чему придраться. Но совершенно не хочется. Мертвецы и призраки выскакивали чинно, благородно, пугающе и внезапно. Всегда к месту и без пошлой детализации. Разве что покойник, во время своих взмываний над землей уж слишком напоминал поломанную подвешенную марионетку, но если эффект неожиданности и испуга был достигнут, то на такой огрех производства можно закрыть глаза. Единственное, что временами выпадало из заданной жанром пугающей атмосферы, так это главгерой.

Седрик Филипинский. Юноша приятный во всех отношениях. Богатый компанейский бунтарь не обделенный мужеством и порядочностью. Играет довольно пристойно. Единственное Но! Этот актер рожден играть исключительно в любовных мелодрамах. За сценарием регулярно наступал момент, когда Седрик смотрит на героиню. И вот тогда, всегда случался своеобразный эмоциональный Ту-Дум!!! И все! Герой замирает и онемевает. Он потрясен, ошеломлен, обескуражен и очарован. Выпав из нашей реальности и потеряв ориентацию во времени и пространстве, он ошарашено пялится на девушку. Даже когда она на него орет. Даже когда у него черные очки на половину лица. Даже когда это ужастик и рядом неупокоенный злобный призрак бездельем мается. Все это не важно. Он просто обязан озарить фильму светом внезапно посетившей его любви.

Плюс или минус истории такое поведение героя – даже не знаю. С одной стороны, я же не любовь-морковь выбрала смотреть. А с другой, очень быстро прониклась чувствами героя. Все-таки хочется, что бы у каждой любви было счастливое будущее, поэтому к окончанию я из-за них вся разпереживалась. Но зря. Финал меня не разочаровал. Почти классика. Как говорится, ничто на Земле не проходит бесследно, а уж последствия обезумевшей любви, тем более.
Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 137