Отзыв на дораму The Story of the First King's Four Gods

«Легенда о четырех стражах» одна из немногих исторических дорам, просмотренных мною от начала и до конца. В первую очередь, меня привлекла именно сказочная составляющая сюжета. Довольно интересно видеть корейскую интерпретацию взаимодействия небес и людей. Здесь, как и во многих других легендах, противостояние своей судьбе и «закольцованности» событий приводит героев к такому жизненному пути, которое мог сотворить только человек с такими чертами, как тщеславие, жажда власти и др.

Главный герой Там Док (Пэ Ён Джун) – идеальный монарх с чувством собственного достоинства и развитым чувством справедливости. Имея довольно незаурядные способности к политике и дипломатии, довольно твердо, но не деспотично, начинает править Когурё, частью некогда идеальной и сказочной страны Джу Син. Он практически вынужден волею небес и людей принять на себя тяжелое бремя титула «Правитель Джу Син», которому предначертано объединить народы некогда великого государства.

Конечно, на жизненном пути главному герою встретятся и союзники, и враги. Если говорить о союзниках, то, конечно же, стоит выделить тех самых Четырех стражей, о которых нам говорит название дорамы. Великолепно подобранные актеры с четко прописанными характерами! Достаточно трудно выделить кого-то одного, хоть и женский персонаж (Мун Со Ри) немного «выпадает» из общей канвы. Если говорить о нем в основном повествовании, то его некоторая истеричность легко оправдывается жизненными перипетиями. По моему мнению, только действия и страдания этой женщины побудили Там Дока завершить легенду так, как сделал это он.

Главный злодей, великолепно сыгранный Чхве Мин Су, немного сдает в последних сериях. Более пяти лет не предпринимать ничего, не в его характере, по крайней мере, показанном до этого.

Несмотря на то, что в жанре дорамы указана «романтика», не стоит рассчитывать на ее бурное развитие. Более того любовная линия настолько непостоянна и запутана, что, пожалуй, не стоит сосредотачиваться на ней при просмотре.

Детали. Не смотря на то, что спецэффекты и основная линия повествования не дотягивают до идеальных. И тот факт, что в истории слишком много, даже для исторического жанра, смертей, а перегруженная информацией и действиями первая серия откровенно скучна. В сериале есть множество приятных моментов: красивые картинки, изумительная музыка, хорошо поставленные бои, четко прописанные характеры каждого персонажа, великолепная актерская игра. Да чего греха-то таить, актеры могли бы быть и просто статистами, просто смотреть на них удовольствие!

В целом история очень интересна с легкой иронией и достаточно милым юмором. В ней поднято множество актуальных для каждого человека вопросов, в первую очередь, конечно же, такого понятия, как «судьба». Политическая и романтическая линия лишь двигают сюжет в нужном направлении, не мешая и не отвлекая от основной линии. Актеры радуют, а их диалоги не перегружены лишними эмоциями.

Смотреть было приятно:

10 из 10

Автор: Нулька