Отзыв на дораму Misaeng - Incomplete Life

Собственно. Драма прошлого года. Драма даже толком не переведена. Никто ее не смотрит и не комментирует. Драма не входит даже в ТОП 20 на этом сайте. Зачем, спрашивается, зачем писать на нее рецензию? Хорошо, пусть это будет не рецензия – это будет крик души. А все почему? А потому что это реально ЛУЧШЕЕ, что я видела за последнее время.

К слову, все это выглядит как-то странно. Драмы tvn здесь любят, именно эта драма собрала большинство наград как лучшая драма, в Корее у нее был ошеломляющий успех и уже ходят слухи о 2 сезоне с Хен Бином, а это для корейского ТВ – да вы сами знаете, большая редкость. Так вот в чем секрет – почему она настолько несправедливо обделена на наших просторах?

Сюжет крут до неприличия *сарказм*. Весь сюжет – это рабочие отношения 4 стажеров и их руководителей. Все. Реально все! Никаких любовных треугольников, вампиров, переселений душ, злых богатых мам и психических болезней. Все герои – простые обычные люди, мы с вами, все со своей историей, характером и душой. Но друзья, ни одна серия не оставляет равнодушной, ни на минутку не хочется перематывать. В рамках всегда только одной локации – офиса, такой накал страстей, такая драма, что просто невозможно оторваться. Каждый персонаж прописан идеально, нет проходных героев, нет нелогичных поступков. С начала и до конца ты понимаешь ход мыслей, логику действий и логику поступков героев.

Если копнуть глубже в сюжет, то в его основе броманс между шефом О и его подчиненным Гын Ре – стажером, который волею судьбы остаться работать в его отделе. Отдельное удовольствие следить, как раскрывается главный герой, как под чутким руководством начинают открываться его скрытые таланты, как он меняется оставаясь самим собой; развитие отношений между главными героями - с первого момента, когда шеф морально не принимает стажера, и до последнего, когда он ради него  рискует всем.

Очень интересно наблюдать  особенности корпоративной культуры Кореи, их отношения внутри коллектива, с первой серии ты не перестаешь переживать за непутевого Гы Ре – выживет ли он в этом шакальем гнезде?  Не менее интересные и второстепенные герои (я даже не уверенна, что они второстепенные – наверно здесь все главные). Молодые, полные надежд самоуверенные ребята  - какие они к концу фильма, что станет с ними через 2 года?

Игра актеров на высоте! Когда я узнала, что главный герой – айдол, и поет в никогда не слышанной мною группе, мне пришлось взять много своих саркастических слов о актерском уровне айдолов назад  - здесь он великолепен и на своем месте.

Также очень логично  вплетена линия с корейской национальной игрой бадук – сценарист наверно собой гордится.

Исключительное удовольствие – музыкальное сопровождение. Высоцкий и его тонкий троллинг всего происходящего именно здесь очень к месту.

Ну, и повторюсь – сценарий на высшем уровне, режиссура великолепна, игра актеров – не придраться.