Отзыв на дораму Happy End

Happy End.

Всем известно, что такое любовный треугольник и с чем его едят. Обычно это неверный муж, имеющий в прямом и переносном смысле в один и тот же отрезок своей жизни двух женщин, а именно жену и любовницу. Не нужно объяснять общепризнанных правил такого треугольника, но стоит уточнить, что жена, как правило, «никакущая» по всем пунктам, а любовница, напротив, молода, хороша и собой и в постели. К указанным действующим лицам можно добавить наличие ребенка в семье. Так чем же выгодно отличается корейский «Happi End» от подобных историй? Во-первых, тем, что кинематограф Южной  Кореи умудряется с завидным постоянством нестандартно рассказывать стандартную историю. Поменяв роли мужчин и женщин,  на место мужа встала зрелая успешная женщина – жена, амбициозная, практикующая секс с молодым, физически безупречным любовником, на место любовницы – страстный, красивый, страдающий от эмоциональной привязанности любовник.

Вроде бы ничего особенного, но что любопытно, так это реакция на фильм представителей прекрасного пола. Если их вниманию предоставлен первый вариант пресловутого треугольника, большинство встает на сторону обманутой жены (которая, как правило, готова к кардинальным мерам в случае развода, пусть даже расстаться с жизнью или убить мужа, но (что странно) совсем не готова к менее кардинальным мерам (например, похудеть), когда второй вариант – все жалеют «Пушка» (любовника). Поразительная перемена в суждении одной и той же ситуации одними и теми же людьми. Конечно, указанная реакция зрителей имеет мало общего с отзывом к фильму, но мне сей факт был более чем любопытен.

Что можно сказать по существу: «Happi End» - фильм с хорошим актерским составом, достойная работа корейских актеров, отличающихся своей естественность в воплощении ролей, любопытный психологический драматический триллер, спокойный, но глубокий по сути, без физической жестокости и перегруза моралью, с реалистичным логичным сюжетом, подойдет практически любому человеку в сознательном возрасте, вероятнее всего будет интересен поклонникам Чон До Ён и Чхве Мин Сика, а уж поклонникам Чу Чжин Мо смотреть просто рекомендуется, его обнаженное тело очень эстетично и приятно для глаз, кроме того, естественно обнажиться перед камерой не каждому дано. Также стоит отметить сюжет и назидательный подвох для уверенного в себе и ведущего (как он думает) лица в этой цепочке из трех человек. Мне нравится, что фильмы Азии часто доводят такой назидательный посыл до зрителя, и зритель его получает, в данном случае это «не будь слишком уверен в себе, в жизни случается всякое, враг не обязательно выглядит внушительно, все деяния имеют последствия».

Скорее всего, вы составите свое, отличное от моего, мнение, но я рекомендую «Happi End» всем любителям жанра.

Автор: Anna Bernal
Аватар Anna Bernal