Отзыв на дораму The Secret Temptation

Сюжет фильма, казалось бы, весьма банальный. Однажды у бедной девушки, которая работает в поте лица, появляется шанс выйти из грязи в князи, как говорится. В данном случае у нашей героини Чжи Ён жизнь не просто тяжела, у нее еще и проблемы с бандитами, которым она должна денег. И все вокруг нее серо и беспросветно, и мужчины хотят лишь одного.

Но вдруг подворачивается объявление о поиске сиделки для пожилого миллиардера. Зарплату обещают нереально большую, а требований почти что и нет: быть опрятной да знать корейский. Тут бы героине и насторожиться, ведь не к простому старику идет, но нет. И встречает ее ни кто-нибудь, а сам сын хозяина, пусть и внебрачный. В общем, не было у героини другого выхода - только влюбиться в этого самого прекрасного принца. А принц-то непростой, предлагает он нашей героине стать современной Золушкой: выйти замуж за миллиардера. Еще и помощь свою предлагает, а взамен всего-ничего - долю от наследства после смерти родственника. И тут бы героине снова задуматься, но нет. Ведь все вокруг беспросветно и грязно, а тут такой лучик света и надежда на блестящее будущее. Героиня соглашается и отправляется в путешествие из Макао в Пусан на шикарной яхте с деспотом-миллиардером и его сыном-красавцем.

Естественно, зрителю с самого начала понятно, что героиня и прекрасный принц, сын хозяина, должны друг в друга влюбиться и получится у нас хоть и избитая, но красивая лав стори. Все к этому и идет, но тут сценаристы вводят внезапный поворот событий и вместо романтичной истории про Золушку мы получаем детектив и триллер с убийствами, арестами и грамотными подставами.

Актерский состав шикарный. Прекрасный Ли Кён  Ён, играющий миллиардера, сыграл так, что за его героя не просто нужно выйти замуж, а очень хочется, ведь весь он такой печально-прекрасный и ни разу не деспотичный. Добрый дедушка, которого хочется обнять и по голове погладить. От Ю Ён Сока вообще сложно глаза отвести. Стоит ему появиться в кадре, и все внимание сразу же приковано к нему. И ведь берет он не столько красотой, сколько обаянием и харизмой. И хотя понимаешь, что герой ой как не прост, а все равно не можешь в него не влюбиться. Хочется ему и наследство целиком отдать, и украшения фамильные, и ключи от квартиры, где деньги лежат, лишь бы он продолжал стоять и загадочно смотреть, можно даже без слов. Завораживает, одним словом. Джин Гён тоже получилась весьма интересной. Захотелось увидеть ее в роли циркачки, но сценаристы порадовали нас лишь фотографией, без флешбеков. Плюс еще прекрасные морские виды, хоть их и не много.

В общем, фильм очень красивый и весьма интересный. Единственный минус, на мой взгляд, это очень скомканная история о том, как и за что наш миллиардер все же полюбил свою сиделку. Т.е. вроде бы и рассказали об этом, но как-то лично мне кажется, что мало этого для подобных действий. Но сценаристам, конечно, виднее.
Автор: Otorika
Аватар Otorika
Все отзывы Otorika 3