Отзыв на дораму Panda and Hedgehog

Оценка автора: 2/10

Для меня эта дорама одно сплошное разочарование.

Прочитав описание и рецензии, посмотрев скрины из серий, я, вся в предвкушении, скачала данный сериальчик и... была страшно расстроена.

Пожалуй, самая большая проблема здесь - чрезмерная наивность. Она таких масштабов, что из умилительной превращается в раздражающую. Всю дораму хотелось кричать: "Ну не могут, не могут 26-28-летние люди так себя вести!" Просто, когда парню 28, он президент крупной компании, к тому же, большую часть жизни прожил в Америке (это я к вопросу о менталитете), тот факт, что он во время беседы на полном серьёзе делает губки "бантиком" и начинает канючить аки маленький, вызывает опасения об уровне его умственного развития. Я бы пережила, будь он 17-летним школьником, но, блин, ребят, двадцать восемь!

Далее, главная героиня. Возьмём цитату из описания: "Данная дорама расскажет нам историю любви между скромной, спокойной девушкой Пан Да Ян..." Вообще я рассчитывала на более схожий с пандой образ главной героини. Меланхоличное поведение, несколько неповоротлива, мила, очаровательна и вечно что-то жуёт - именно такой образ нарисовался у меня в голове после прочтения описания. А что в итоге? Единственная схожесть Панды с пандой - мешки под глазами. Ну, и имя, конечно. Скромной её назвать язык не поворачивается. Спокойной - только когда спит. Мне было искренне жаль её ухажёров, какая трагедия - влюбиться в такую своенравную особу!

Сюжет... я не уверена, что это можно назвать сюжетом в полной мере. Сложилось впечатление, что сценарист придумывал сценарии к сериям за пять минут до сдачи. А единственное, чем он руководствовался - "Мне нужно больше бреда и штампов! Бреда и штампов!" Все "внезапные и неожиданные сюжетные повороты" были настолько очевидны, что чуть ли глаза не выкалывали. А весь сюжет (скажем так, за неимением более подходящего термина) строился на слезливых флешбеках, "трогательных" сценах выражения семейной любви между героями (хотя, пожалуй, это единственный более-менее приятный момент, на фоне всего остального, конечно), сумбурных диалогах и бессмысленной беготне.

Ещё один отрицательный момент - озвучка. Для меня релиз от Green Tea всегда был показателем качества, поэтому, выбирая между сабами и озвучкой, я долго не раздумывала. А зря. И если с женскими голосами всё было в порядке, то мужские... Парень, что их озвучивал, видимо, не дружит с ударениями. Он постоянно ошибался, да ещё и в таких очевидных словах, что хотелось рыдать кровавыми слезами. А в первых двух сериях оба (и парень, и девушка) говорили не тОрты, а (прости, господи) тортЫ. А так как дорамка тесно связана с кондитерскими изделиями, вы можете представить, насколько часто за серию встречаются тортики. И вот, к началу третьей серии, когда я уже билась головой о стену, какой-то добрый человек просветил ребят, чем спас и стену, и мою бедную голову.

Должно быть, это расплата за мои грехи - то, что я выбрала именно эту дораму и именно в это время, так как сразу после скачивания я осталась без интернета и с кучей свободного времени на продолжительной период. Несмотря на всё выше перечисленное - эта дорама всё же лучше русских сериалов по телику. Я это к тому, что даже я, человек, который всегда досматривает/дочитывает начатое, не раз порывалась бросить этот сериал. А это о многом говорит.

Подведя итог, я бы могла посоветовать посмотреть этот сериал только в двух случаях:

1) Если вам меньше 12 лет.
2) Если вы как раз таки и искали приторно-милую мелодраму с незамысловатым сюжетом.