Отзыв на дораму Blood (2015)

Вот и дошли руки до написания рецензии к этой дораме. Здесь, на сайте, много противоречивых отзывов, поэтому и я решила вставить свои 5 копеек.
Я оценила Кровь в 10 баллов, и вот почему:
Во-первых, сюжет, который хоть и про вампиров, но не избитый. Вампиризм здесь подают как болезнь, а не что-то мистически-колдовское. То есть, все научно, никакой фантастики (за исключением суперсилы и неуязвимости). Неожиданные развязки мини историй (например, как с дядей главной героини. Я действительно была удивлена!).
Во-вторых, то, что девушки здесь не жуют сопли, все со стержнем и характером, но при этом женственны и милы. Да и вообще хорошо раскрыты персонажи. Понятно, что к чему и почему определенные люди такие редиски.
Из особенностей данной дорамы хочу отметить, что даже отрицательные персонажи не такие плохие. Например, доктор Ли Джэ Ук , который пытается разработать вакцину от вампиризма. У него и у гг одна цель, просто он сбился с пути, а вот Пак Джи Сан эдакий святоша. Правда, в прошлом убил оленя, но это не беда, мы ему прощаем - ежегодно в лесах охотники и браконьеры убивают сотни оленей, и ничего, никто их ни в чем не винит. Но нет, нужно заняться самобичеванием, ведь если главный герой не будет сожалеть о прошлом, то не будет флешбеков, а какой фильм обходился без флешбеков?
Верные приспешники Ли Джэ Ука тоже выступают в роли отрицательных персонажей, но и их тоже нельзя считать однозначно плохими, ведь они посвятили себя служению человеку, который спас их жизни (это дает им плюсик в карму). Так вот, на счету у антагониста несколько убийств, которые, я считаю, тоже оправданы. Он не убивал без причины, под раздачу попадали только те, кто предавал его или поставил под угрозу секретность вампиров. Так, конечно, можно кого угодно оправдать, но все же он не гнусный и подлый мерзавец, а просто очень амбициозный ученый. Его мы тоже прощаем.
Актеры играли хорошо, хвалю. Среди других отзывов прочитала, что Ан Джэ Хен играл слишком холодно и не показывал чувств. Ну простите его, такая у него роль! Он не играл Эдварда, страдающего от любви и от нечего делать, он не играл Франкенштейна или Гу Джун Пе. Он играл человека, привыкшего держаться подальше от других людей, но в итоге вынужденного столкнуться с простыми человеческими чувствами. Просто представьте себя на его месте: Вы растеряны, Вы не знаете, что делать, Вы боитесь спугнуть объект обожания, боитесь навредить ему, но и не хотите отдавать другим.
За весь сериал меня серьезно бесила только девочка-стажерка (не помню имя), которая постоянно ошивалась около главного героя, но когда выяснилось, почему, я тоже поняла и простила, и Вам советую.

Многие сетуют на то, что в Крови недостаточно романтики, но мне ее хватило от и до. Дело в том, что это не дорама о школьной любви между мальчиком и девочкой, которые только уси-пуси разводят, здесь показаны отношения взрослых людей, именно поэтому тут нет громких признаний и красивых поцелуев под дождем. Но разве это важно, когда людей влечет друг к другу? Если вам знакомо то чувство, когда Вы хотите кричать о любви, но не делаете этого из-за того, что боитесь, что слова прозвучат фальшиво и не передадут всю глубину Ваших чувств - поздравляю, Вы переживали что-то похожее на любовь и наверняка поймете главных героев. Герой и героиня оба успешные специалисты, сформировавшиеся личности, зрелые люди, которые успели пожить и набраться опыта, они не спешат, их отношения развиваются медленно (но все-таки развиваются), какая-то конкретика относительно этой пары появится только последние пять серий сериала, даже когда герои не были достаточно близки, Джи Сан всегда приходил на помощь доктору Ю Ри Та. А что еще надо? В этом ведь и заключается женское счастье!
 А теперь минусы:
Во-первых,  если вирус вампира продлевает жизнь и делает зараженного сильнее, то зачем его лечить?
К тому же в некоторых моментах пафос зашкаливает. Например, во время завязки Джи Сану звонит напарник и сообщает: "Эврика! бла-бла-бла", - и ГГ эффектно идет навстречу приключениям, за спиной у него разрываются снаряды, но он слишком крут, чтобы обращать на это внимание, он слишком крут, чтобы нажать кнопку отмены вызова, он просто выкидывает телефон через плечо и идет к своей цели... Остановись! Телефон тебе еще понадобится!!!
В-третьих, плохие персонажи являются таковыми только потому, что это необходимо для сюжета.
В-четвертых, концовка немного смазана. Я люблю конкретику: они либо умерли в один день, либо жили долго и счастливо. Здесь же конец из разряда"придумайте сами".

Конечно, очевидно, что любовь все же победила, но... Думаю, после просмотра вы меня поймете.

Несмотря ни на что, дорама мне понравилась, рекомендую к просмотру всем. Особенно молодым фанаткам К попа (на этом сайте других и нет). Я ведь тебя знаю, девушка-VIP или Шавол, тебя хлебом не корми - дай пофапать на красавчика-оппу. Так что вперед, не сдерживай себя! Расслабься и наслаждайся Кровью!

Автор: Anneme
Аватар Anneme
Все отзывы Anneme 3