Отзыв на дораму Love Keeps Going, Mei Le Go!

Начала я смотреть это произведение из-за актеров. Вернее, из-за конкретного актера, Майка Хе. До этого видела две дорамы с ним в главной роли, мне понравилось. Вот и решила посмотреть что-то еще. Описание, если честно, меня не зацепило, но, прочитав комментарии к ней, все же добавила в закладки.

Что я могу сказать? Если совсем честно и откровенно – мне понравилось. Очень. Она жизненная и нежная, романтичная и смешная…
Очень понравились герои. Основа и центр событий – симпатичная девушка Мэй Лэ, открытой души человек, готовая сделать все, что бы другим рядом с ней было комфортно, умеющая делать все – от уборки в доме по первому классу до починки автомобиля. Она может решить любую проблему, помочь всем нуждающимся в помощи… и при этом абсолютно забывающая о себе. И все это из-за детской травмы. Родители постарались. Правда, они не специально, но все же… Вот и решила наша героиня стать полезным человеком. Для общества, семьи и любимого человека. И стала таки. Все в ней души от этого не чаяли, все довольные были. А потом она решила помочь любимому человеку, И Фэну, без пяти минут мужу, реализовать его мечту и открыть пекарню. Курсы очередные для этого закончила, все документы для открытия подготовила, и даже про аренду помещения договорилась. Благодаря ей даже рецепт хлеба вкуснейшего нашли. В общем, работай – не хочу. Открыли они с женихом пекарню эту, жить бы им и радоваться, да к свадьбе готовится… Но тут вмешался случай. Вернее, не только он. Сначала приехал братец младший мужа будущего, И Лэ, известный композитор, хоть и талантливый, да вредный весьма. И началось общение… Не самое приятное. Но это сначала. Затем девица – разлучница на сцену вышла… В результате несостоявшаяся невеста и язвительный Джей Кинг (как его прозвали в шоу – бизнесе) подружились. Он, несмотря на свой характер, оказался весьма заботливым и нежным, и очень честным и добрым. Ко всем. И Мэй Лэ, преданная своим возлюбленным, раненная в сердце, но не ожесточенная, потихоньку открыла душу перед ним. Узнавая потихоньку для себя новые грани его характера, его секреты, его боль, понимая и принимая его доброту, она не просто влюбилась – она скользнула в любовь, мягко и плавно. Чем и порадовала И Лэ, полюбившего ее практически с первой встречи, но не сразу сообразившего, что это за чувство. Однако честь ему и хвала – дошло до него все же раньше, чем до нее. Правда, с подсказки другой девушки… И вроде вот он – хэппи энд, но не тут-то было. Новый поворот, новый виток в истории этой обычной простой – непростой любви. И все же они были вместе, они остались рядом, подарили миру новую жизнь и стали очень счастливы. И не только они. Все, кто окружал их – семья и друзья – тоже нашли свою дорогу в жизни, нашли свое счастье.

Мне на самом деле понравилось сие произведение. Не знаю, буду ли его пересматривать, но абсолютно не жалею о том времени, которое провела перед экраном, смотря этот сериал. Он легкий, ненавязчивый, его интересно смотреть, местами серьезный, местами смешной, есть место для грусти и слез, особенно в предпоследних сериях. Нет притянутых за уши сцен, все настолько естественно – я даже забыла о том факте, что я смотрю фильм, а не наблюдаю историю своих друзей или знакомых. Действующие лица второго плана тоже весьма интересны – что со стороны жениха, что со стороны невесты. Под конец переживала уже за всех, а не только за главных героев, как это обычно бывает. И завершающий штрих – неплохая музыка. К лично моему сожалению, не замечательная, за душу не зацепила, но тем не менее было приятно слушать. Одна песня мне все же понравилась – та, которую И Лэ написал для Мэй Лэ.
Единственное, что не понравилось, это немного скомканная концовка. Действительно, было бы лучше, если бы И Лэ появился. Но это лично мое мнение.
P.S. Вместо послесловия… Взаимные чувства всегда прекрасны. Даже когда ты сталкиваешься с проблемами, большими или маленькими, благодаря любви и поддержке близкого человека появляются силы и желание их решать, и делать это вместе. Здесь герои в конце сталкиваются с очень большой трудностью, и все же, несмотря на весьма маленькие, я бы даже сказала, мизерные шансы на успех, они все же смогли ее преодолеть. Благодаря тому, что они были друг у друга. Тому, что верили друг в друга. И что любили друг друга так сильно, что даже это страшное и тяжелое испытание не разлучило их (как случается очень часто в подобных ситуациях), а наоборот – сплотило. Любовь – это жизнь. Помните это.
Автор: _GAN_
Аватар _GAN_
Все отзывы _GAN_ 27