Отзыв на дораму The Fugitive: Plan B

Смесь американского блокбастера и индийского кино, захватывающие моменты, бросающие в дрожь, и безудержный смех, искрометный черный юмор и события на волоске от смерти – все это есть в дораме "Беглец: план Б". Сюжет начинается со стрелялок, боевика, но в то же время с нелепого юмора. Поначалу зритель может замечать ляпы и неясности в поведении полицейских, но потом все становится яснее. На смену смешным и милым моментам приходят захватывающие, волнительные, смотря которые, невозможно оторваться и некогда даже вздохнуть спокойно. Все очень интригующе, насыщенно, интересно.

Игра актеров великолепна, которая передает атмосферу, и мы чувствуем все эти тяжелые события на себе. Но смотреть совсем не в тягость, так как очень уместны юморные вставки после драк и других шокирующих и ужасающих сцен. Удивительный контраст показан между смехом и слезами, гротеском, ироничностью, борьбой за правду и справедливость. Все происходит очень запутано, что не понятно, ты гонишься за правдой, местью или убегаешь от своего прошлого. Ты видишь большую несправедливость, убийства, которые очень утвердительно и невинно звучат в устах убийц, как бы "оправдывая" их поступки и выставляя их "жертвами". Здесь трудно разобраться, кто больший подлец и мерзкий человек. Почти в каждом герое мы можем увидеть капельку хорошего в океане грязи, в которых завязли их души. Вызывают раздражение и ненависть почти все действующие лица, кажется, будто все они одна банда в одной стране и за ее пределами, но в разных местах. Невозможно предугадать, кто окажется бОльшим злодеем и преступником и как он поступит с подобными ему и даже более сильными людьми, вращающимися в "высших" кругах. Атмосфера передана прекрасно. Раздражают даже менты, прием не тем, что тупят, а тем то покрывают и даже помогают настоящим преступникам. Иногда виднеется, что полицейские созданы лишь для своих личных целей и для того, чтоб побегать, поорать и посадить невинных людей, а также подделать улики. Не знаю, как сценаристам и режиссерам удалось так точно передать необходимую ситуацию, ведь для этого нужно бывать в таком обществе.

Сюжет держится на контрасте, происходящее заставляет трепетать наши сердца и буквально молиться, чтобы с героями ничего не случилось, а в другую минуту на лицах у нас появляется улыбка, и мы успокаиваемся. Точно так же и главный герой. Сейчас он бабник и повеса, пытающийся соблазнить красивую девушку в пределах видимости, в другой момент он искусно дерется, как мастер боев, а далее мы видим его стратегом, предугадывающим ходы противника. Эта многогранность образа Чи У покоряет сердца зрителей, и мое в том числе. Все герои прописаны хорошо и четко и не вызывают одинаковой реакции на протяжении всего сериала. Твое отношение меняется к герою в зависимости от его поступков.

Многие сравнивали дораму с мультфильмом «Том и Джерри». Соглашусь, есть здесь такое.)) Полицейский и детектив – одного поля ягоды. И только То Су может справиться с Чи У и поймать его. Очень понравился образ офицера полиции То Су. Вначале появляется эдакий негодяй, одержимый преступником мент, который бегает как ненормальный и всякий раз пытается нацепить наручники на главного героя. Но позже мы начинаем видеть его искренность, борьбу за правду, теплоту души.

В фильме играют красивые и привлекательные актеры и актрисы с приятной внешностью и хорошим телосложением. Так же артисты многие трюки сами выполняют, что добавляет эстетического удовольствия дорамщику.

Отлично дополняют композицию ОСТы, с ними события воспринимаются еще ярче. Музыка красивая и после просмотра звучит в голове.

К недостаткам можно отнести некоторые ляпы и неточности. Но, возможно, они специально сделаны, чтобы вызвать улыбку и разрядить обстановку.

Дорама учит всегда иметь запасные варианты и продумывать все в достижении целей, никогда не сдаваться, даже в самых сложных и безвыходных ситуациях, уметь прощать, но в то же время нести ответственность за свои поступки. Тут также показано, что ты сам выбираешь, как достигать своей цели – то ли по головам пойдешь и ни перед чем не остановишься, забудешь о моральных принципах и близких людях, то ли будешь честно достигать желаемое и ставить людей на 1 место.

Я в восторге от яркости, насыщенности и зрелищности дорамы. Сюжет захватывает в свой плен, шутки заставляют дико смеяться, как конь. Романтические моменты очень красивые и грустные. Их немного, но они есть. На грани выживания, борьбы со страхом, смертью, убийцами такие сцены кажутся более трогательными и нежными. Не проходите мимо этой дорамы, она стоит вашего внимания. Для меня стала одной из любимых.

Оценка: 10/10.

Автор: Элизаbest
Аватар Элизаbest