Отзыв на дораму The Time We Were Not In Love

Немного предыстории. Я увлеклась дорамами после просмотра сериала «Человек со звезды», мне очень понравилась героиня. Начала смотреть другие дорамы, и в каждой я видела совершенно иных героинь — это глупые, наивные, дурашливые, неопрятные неумехи, которые прикрывали свои недостатки добротой, храбростью и прочим. Возможно средняя корейская девушка именно такая, и зрительницам будет проще себя ассоциировать именно с такими героинями, но лично мне было сложно представить себя на месте подобной девушки. Были редкие исключения, но в целом все равно не дотягивавшие до образа Чон Со Ны из «Человека со звезды». Мне казалось, что все безнадежно, я обречена смотреть на вялых жеманных идиоток, которых выдают как образец. Но посмотрев дораму «Я люблю тебя 7000 дней», я возрадовалась. Но по порядку.

Сюжет. История о двух близких друзьях, которые дружат со школы, и живут в соседних домах. На протяжении 16 серий нам рассказывают о развитии их отношений своеобразными флешбеками. Благодаря этому получились самые хорошо прописанные, логичные, и прочувствованные отношения из всех дорамных, которые я видела. Этим отношениям веришь, и видно, как чувства росли и зрели. Это, на мой взгляд, еще одна проблема дорам — внезапно, откуда не возьмись, поставленные в течении двух последних серий отношения. 18 серий главные герои ходят вокруг да около, в глаза бояться смотреть, ну т.е. они любят друг друга, но на расстоянии, у нас нет взаимодействий героев УЖЕ в любви, они только мучаются незнанием любит/не любит. И в конце, нам показывают скупой поцелуй и открытый финал. Это средняя температура по больнице, но тем не менее. Тут примерно так же, но есть одно НО. Мы видим отношения героев, мы видим, как они меняются, видим причины, по которым они не могли быть сразу вместе. Да, причины глупые, идиотские,  казалось бы, поговорите и все, но это же дорама, законы жанра... все дела. В общем, я в приятном восторге от такого внимания к деталям от сценаристов.

Героиня. О да, это то что нужно. Она привлекательна, ухожена, умна, успешна, она стильная, целеустремленная, в общем она очень хорошо прописанный персонаж. Единственная проблема у ГГ с личной жизнью — она не умеет и не знает как выбирать мужчин, и постоянно попадает в нелепые ситуации с этим связанные.

Герой. Он какой-то не типичный корейский герой. Нет в нем этакого налета супермена, с космическим самомнением. Притом что он фактически супермен. Путано объясняю. Они с героиней на одном уровне, оба достаточно успешны в своих сферах, поэтому нет ощущения, что кто-то кого-то подавляет. Герой очень приятный.

Соперники. Соперница была глуповатой, но не сильно навязчивой. Соперник же был маниакально навязчив, но его не стали делать злодеем, это радует.

Второстепенные персонажи.Тут все хороши. И родители героини колоритные, и сестра героя. Все приятные.

Если вы, как я, устали от глупых и пустых героинь, которые ничего, кроме своей доброты, не могут дать, то вам в эту дораму.