Отзыв на дораму Hello Monster

У меня сейчас просто конкретно бомбит. Привет, монстр или как запороть замечательную вещь за полчаса. Я начинала просмотр этого онгоинга еще с самого его появления. С каким же трепетом я говорила, что это лучшая дорама сезона, как восхищалась и умилялась по истине хорошей вещью. Сегодня решила добить последнюю серию. Эмоции просто плещют, события поворачиваются, поворачиваются и... все скатывается в унылый тупик. Буквально за 20-30 мин! Да я просто взорвусь от гнева. Сценаристы, чтоб их! Я, конечно, все понимаю, но этого не понимаю. Теперь разложу по полочкам:

Что мы имеем? Мы имеем хороший детектив со смыслом, щепоткой юмора и долей романтики. Отличный микс для того, чтобы занимательно провести время. Все пятнадцать с половиной серий для меня все было прекрасно. Однако потом все слилось, к сожалению.

Сюжет. Молодой человек с потрясающим интеллектом вернулся из Америки и впутался в расследования с напарницей-сталкером. Интересно и довольно необычно, правда? Дальше зритель наблюдает за раскрытием преступников, развитием отношений. Главная сюжетная доля умело переплетается со всем остальным, чтобы в конце все разъяснилось как следует. Нежные отношения среди героев получились весьма и весьма хорошими, приятными. Смысл тоже имеется. Из преступлений можно вынести вывод, поразмышлять, а это очень хорошо. Я так люблю, когда есть пища для размышлений. Понравилось и то, что преступников можно понять. Опять же, можно понять, но не прощать.

Персонажи:

Ча Чжи Ан. Милая, бойкая, умная и добрая девушка. Способная поддержать и понять, благородно проявляет сочувствие, ведь имеет чуткое сердце. Не смотря на все положительные качества, она не тряпка. Умеет постоять за себя и дорогих ей людей. Смелости ей не занимать, что очень мне нравится. На протяжении всех серий безумно мне нравилась. Хотелось за ней наблюдать. Ее эмоции очень искренние, даже сам чувствуешь то же, что и эта особа. Я и смеялась и плакала вместе с ней.

Ли Хён. Эдакий серьезный парень, который особо-то и не проявляет эмоции. Но мне он приглянулся. С первых серий я видела на нем маску, но это лишь от сложного прошлого. На самом деле Хён совсем не плохой, а даже добрый и понимающий. Умный, причем очень умный. Разгадывать детективные загадки для него проще простого. Вместе с главной героиней он смог открыться и немножечко поменяться в лучшую сторону. Ему было очень трудно, действительно трудно жить. А кому было бы легко, если собственный отец считал его монстром? Но тут не все так просто. Очень важная часть приходится на них с братом, там есть о чем подумать.

Ли Чжун Ён. Тот самый великий и беспощадный убийца. Его взгляд такой... ужасающий, прям до мурашек прибирает, действительно взгляд душевно больного человека. Им восхищаются и его бояться. Как же он умно проворачивал все свои убийства. Им руководило лишь одно. Я поняла все его намерения и чувства. Кто бы мог подумать, что он делает все из-за... А на этом, пожалуй остановлюсь и не буду спойлерить.

Вся команда по расследованиям мне приглянулась. И веселый начальник и ворчливый помощник и двое интересных пареньков. Действительно дружественная и крепкая команда. Настоящие друзья, так сказать. Еще очень-очень понравился друг Ли Хёна.  Имена с этими товарищами была добрая часть юморных ситуаций.

Атмосфера вышла на должном уровне, полностью погрузила в события. Музыкальное сопровождение приятное, особенно главная песня. Было много трогательных сцен, особенно основная, с братьями. Тогда-то я не смогла сдержать слез. Возможно, я слишком сентиментальная, но это и правда вышло очень трогательно.

Но что происходит дальше? Беда подкралась незаметно. Практически каждого человека можно понять, даже убийцу. Да, это я принимаю. Но понять, не означает простить! Одно дело убить, защищая себя или кого-то, а другое — раз за разом убивать людей, хладнокровно решая за них их судьбы. Каким бы человек не был, никто не имеет права решать жить ему или не жить. Да у меня просто все неприятно покалывает даже из-за большинства зрителей. Как можно закрыть на все глаза только из-за смазливого лица? Люди, одумайтесь. Какая разница, как выглядит убийца?

Конец вышел совсем ужасным. Романтика смазалась, сюжет пошел не в ту степь. И самое главное — это наказание! (те, кто смотрели, поймут) Каждый должен ответить за свое. Для этого и существует полиция. Но мы видим что-то совсем размазанное, нечеткое и неправильное. Я специально говорю запутанно таким образом, чтобы не спойлерить. Но не могу не сказать об этом. Как можно было все так оставить? Не понимаю...

Думаю, мои мысли хоть немного понятны. Да простят меня любители этого произведения и те, кому дорама понравилась. Мне она тоже нравилась, до последней серии, увы.

Смотреть стоит хотя бы из-за начала и середины, ведь возможно Вам и конец приглянется. Лично мне — нет.  Моя оценка 8 из 10, ибо успешно слили концовку. На этом откланяюсь.

Спасибо за внимание.