Отзыв на дораму 7th Grade Civil Servant

Парочка под недоприкрытием.

По этой дораме я не могу заставить себя написать что-либо конструктивное и структурированное. Эк завернула, да? Как сценаристы с заданием для наших агентиков. Но об этом потом. Почему не могу? А потому что это даже ни комедия, ни драма, ни детектив, это "родила царица в ночь ни то сына, ни то дочь". Ах, нет, пардоньте, заявленная романтика есть.
Сюжет призван рассказать нам историю любви двух агентов разведки, которые вынуждены врать друг другу, дабы не провалить задание ради обожаемой родины, и всё это на фоне мести людей, история которых тянется в глубину прошлого. Абстрагируясь от исполнения и беря задумку в ваакуме, - это вполне себе сюжетец! Но как его реализовали... Давайте поподробнее:
1) Ох уж эти попытки серьёзно сыграть спецагентов, да вас обычный гражданский на раз-два расколет со всеми вашими наушниками и слежками впритык. Клуб по интересам, а не нац. разведка.
2) Много слов и мало дела, какие-то сделки и передачи технологий. Зрителю всё равно, зритель скучает и ждёт экшена, а они снова пускаются в достойные агентов слежки из машины у дома в обнимку с фастфудом и блокнотом для рисования. Нет, вы это серьёзно? В итоге всё действо держится на ревности Гиль Ро, сопливых разговорах и забавных монологах свекольной женщины.
3)Притянутая за уши всеобщая любовь к престарелой героине, которая ничем не мотивирована и началась с "а просто".
4) Не совсем в тему, но осты можно было поразнообразнее сделать, 20 серий слушать разные по темпу вариации одной мелодии как-то...
Далее про актёров, кои в эпичности переплюнули даже сюжет.
1) Со Вон (+100500 других имён) - внешность актрисы сгладили изначально наделив героиню нормальным и адекватным характером и восприятием окружающего мира, что случается не часто. Но сценаристы автоматически нажили себе геморрой на все серии ибо для неправдоподобных сюжетных поворотов нужно найти 1001 "заставлялку" Со Вон так поступить. Хочу отдать должное, актриса сумела это обыграть.
2) Гиль Ро - самая незатейливая роль Джу Вона. В "Гакситале" он был секси-злодеем и яростным борцом за справедливость в одном флаконе, в "Хорошем докторе" - странненьким и милым аутистом, в "Нэиль Кантабиле" - холодным перфекционистом, в данной работе решил взять отдых. Самая сильная сцена, когда его герой застаёт Со Вон у сейфа. Я прям стоя аплодировал. Герой был вынужден метаться между отцом, службой и любовью и при всём при этом мечтать стать новым корейским Джеймсом Бондом. Стал ли он им? Не знаю, он, конечно, балбес но в отдельных местах чертовски крут.
Так мило было смотреть как Гиль Ро, зная тхэквондо, регулярно отхватывает люлей от Со Вон, её родителей, начальника. Причём болезненных.
3)До Ха - пресный персонажик, ноль искры, да, он нужен нашему сюжетцу, но как таковой ничего из себя не представляет. Имеет какие-то свои закостенелые представления о долге и прочем таком возвышенном, и при этом напропалую подставляет товарищей, не разбираясь что чёрное, а что белое. И после этого с него пускает слюни свекольная женщина, а вокруг раздаются восторженные реплики насколько он крут.
4) Свекольная женщина (забыла как зовут) - часть, где Гиль Ро не отхватывает люлей, изрядная доля юмора приходится на неё и её наивную влюблённость, которая выходит ей боком. Что примечательно, она не отступается от неё, хотя надо бы.
5) Главзлодеи - смех и только. Старшеклассники решили поиграть в мстюнов. Хотя они с нацразведкой два сапога пара. В чём суть всех их манипуляций я даже вникать не стала, лучше бы породистыми котиками подпольно торговали. Мадам ещё проявляла благоразумие, младой человек при любом случае устраивал махач, завершавшийся или начинавшийся какими-нибудь яростными монологам и угрозами. Бессмысленными и беспощадными. Приз за самые зверский взгляд в камеру им. царя Леонида тоже отходит ему.
Итого : 6-7 баллов за Вона.
Автор: Kirsy
Аватар Kirsy