Отзыв на дораму Queen In Hyun’s Man

Ученый муж в старинном костюме, лошадь посреди Сеула и непонятно откуда взявшееся чувство, которое невозможно перебороть. Для меня эта дорама неповторима. Прежде, чем написать для Вас рецензию, я всегда пересматриваю некоторые серии произведения (если давно смотрела), о котором пишу, чтобы проникнуться его неповторимым шармом, ведь я стараюсь советовать только хорошие вещи, но в этот раз всё получилось несколько не так. Я увидела новую рецензию на моё любимое кино и зашла прочитать её из любопытства. Честно говоря, я была разочарована не столько тоном самой рецензии, сколько эмоциями, бьющими в ней через край. Зрительнице дорама категорически не понравилась, и она указала этому несколько причин: главный герой некрасивый, сцена с лошадью посреди Сеула в начале фильма – это режиссёрская ошибка, герой, приходя в жизнь ГГ, портит её и приносит ей лишь боль и, наконец, фантастика для зрительницы стала слишком уж «фантастической». Мне так хотелось возмущённо сказать «Бо?» по-корейски, что оставить происходящее без внимания я просто не могла.

Я считаю, что рецензия должна быть обоснована. Также она может быть эмоциональной. Вкусы у всех разные, и выбранная дорама могла не понравится, но писать: «Отвратительно, мне не понравилось, никому не советую!» – этого я не понимаю. Будем исправлять ситуацию! Придётся мне написать такую рецензию, чтобы Вам просто нестерпимо захотелось посмотреть и составить своё мнение, может быть, отличное от моего.

Больше всего в этой дораме я люблю не неповторимую игру актёров, не шикарные музыкальные темы, которые передают атмосферу эпохи, не поцелуй «на пальчиках», который также вошёл в 10-ку лучших, не счастливый конец, который затрагивает сердца, а моё состояние души, когда я вновь и вновь слышу струны, которые возвращают меня в эпоху Чосон, погружают в нирвану и искреннюю романтику героев, стремящихся быть вместе наперекор судьбе, времени, даже семье и друзьям.

Не смотрите на то, что фильм исторический, даже если Вы не слишком любите эту науку о прошлом, то Вы получите удовольствие, наблюдая за драками на мечах, дворцовыми переворотами, интригами и кознями министров и чиновников, древними костюмами, игрой на старинных инструментах и растущей любовью главных героев. Вам не нужно знать, что именно тогда происходило (и действительно ли происходило), потому что здесь история – необходимая часть романтической линии главных героев, и всё завязано на скачках во времени между прошлым и будущим.

Есть американский фильм «Кейт и Лео», есть также другой американский фильм под названием «Дом у озера», который является ремейком корейского фильма «Домик у моря», оригинальное название которого «Любовь, преодолевающая время». Идея не новая, но те чувства, которые вызвал у меня этот фильм, неповторимы. Бесконечное умиление, белую зависть, улыбку. Остальные фильмы и в подмётки не годятся той чувственности, которая происходит на экране. Сколько бы раз не пересматривала – всё равно «полнейший крышеснос» от происходящего! Вещь не только достойная стать «подругой на вечер», но, как говорится, разделить тяготы и радости всей жизни, стать спутницей, к которой приятно возвращаться снова и снова. Для меня дорама стала эталоном чувственной романтики, искренности и заботы в отношениях, непоколебимой веры в общее будущее. Режиссёр Ким Бён Су подарил нам сказку, которую невозможно не полюбить. Невозможно остаться к ней равнодушным!
Автор: _GAN_
Аватар _GAN_
Все отзывы _GAN_ 27