Отзыв на дораму Reply 1997

Конец 90х. Первые телефоны, примитивные компьютеры, кассеты, тамагочи...Помните это время?
Тогда все было проще, не было навороченных примочек, online-заказов, ноутбуков, плазменных телевизоров. Тогда, чтобы получить заказанный диск нужно было простоять с самого утра очередь в магазин. Вся семья, соседи, друзья собирались перед телевизором, смотря футбольный матч и поедая курицу. Дорама "Reply 1997" возвращает нас к этому времени. В этой картине вы не найдете острого сюжета или разбивающих сердце переживаний, борьбы или сражений. Эта дорама о конце 90х и о людях выросших в это время, их переживаниях, мыслях и выборе.

Ни в одной другой дораме я не видела настолько реальных чувств и поступков героев. Они верны себе, пусть и иногда сомневаются в своем выборе. История обрамлена небольшой интригой сценаристов, но от этого фильм становится только лучше и до последнего оставляет в недоумении и догадках. Нет, это не детектив и не лайв-экшн, просто реальность.

Начало происходит в 1997 а конец уже 2012 на встрече выпускников. Что происходит в их жизни за эти 15 лет, кем они были и кем стали, как они изменялись и как изменялась их жизнь, дружба, первая любовь и любовь настоящая, вот о чем этот фильм. Здесь нет места глупым седзе-фантазиям о вечной любви преодолевающей все препятствия, идеальных возлюбленных и холодном несправедливом мире. Все герои неидеальны, а порой их просто хочется прибить, вот что делает их такими естественными, притягательными и настоящими.

Это вам не стандартный сюжет под новой скорлупой, а жизнь на ленте, жизнь 90х и начала нового века. Эта дорама не завоюет ваши сердца, не заставит их разбиться и не заставит плакать в каждой серии, она не поставит на колени героев и не подвергнет риску их жизнь, она поставит препятствия на их пути и даст сил. После каждого эпизода на лице будет улыбка, вы будете смеяться или печалиться, но в конце концов у вас останется теплый садок от просмотра этой дорамки.

Поэтому, если вы ищете что-то, не вписывающееся в стандарты корейского кинематографа, что-то реальное и настоящее, то посмотрите и не пожалеете. Дорама не только хороша сюжетом и героями, но и не большим количеством серий.
Автор: каору рин
Аватар каору рин
Все отзывы каору рин 10