Отзыв на дораму The Moon That Embraces the Sun

Задумываемся ли мы о своих поступках? Думаем ли о причинах и последствиях событий и том, что наши действия связаны с судьбами других людей?

Захотелось написать рецензию именно на эту дораму. Что же сказать о ней? Очень понравилась история о нежной, искренней детской любви, которой помешали политические интриги, зависть и козни недоброжелателей. Казалось бы, на этом все и закончится. Но нет, сюжет наполнен драматизмом, переживаниями за героев. Все поступки персонажей влекут за собой определенные жизненные обстоятельства, а порой даже ужасающую картину человеческих судеб. Фильм впечатляет. Радует, что здесь происходит битва умов, герои идут по жизни, ошибаются, делают выбор между добром и злом, дружбой и предательством во имя своих интересов.

Непроизвольно я сравнивала "Солнце в объятиях Луны" и "Императрицу Ки". Возможно, потому что события напоминали друг друга или потому, что там тоже прибегали к колдовству, а может, причина в другом. Я рада, что дорама с жанром мистики. Хотя странно было то, что знать не только обращалась к шаманам, но и существовал "институт" колдунов (Небесный дом в дораме).

Игра актеров меня убедила, понравилась. Все персонажи получились многогранными, как и обычные люди. Из героев радовали все юные образы, король Ли Хван, Хо Ен У, евнух Хен Сон, служанка Соль, шаманка Чан и мать главной героини. Теми, кто вызывали антипатию, были министр финансов Юн, его дочь, принц Ян Мен (особенно взрослый). Бабулька (или вдовствующая королева) и нравилась, и не нравилась одновременно. Но поведения героев таковы, что ты не можешь однозначно относиться к ним на протяжении всего сериала, образы раскрываются постепенно, обрастая новыми качествами.

Сюжет логичный и продуманный, единственная неясность была со смертью старшего короля. Как-то внезапно он исчез. Дорама яркая, впечатляющая, сильная. После нее хочется смотреть и другие работы исторического жанра, глубже вникать в историю. Заставляет задуматься, искать истинный путь. Здесь мы видим человеческие слабости людей, понимаем, что за свои поступки нужно отвечать. Настоящая любовь исцеляет, дает силы, заставляет бороться. Это вовсе не влюбленность или желание обладать чем-либо, она делает человека способным отпустить то, что любишь, пожертвовать ради него. Истинное чувство даже через много лет не угаснет (хотя конечно, его нужно подогревать). Необходимо верить своим близким, а не слухам и сплетням.

Еще хотелось бы добавить, что несмотря на весь свой драматизм, в сериале достаточно смешных моментов, от которых безудержно хохочешь до слез.

В общем, очень довольна, что посмотрела данную картину. Всем советую.
Автор: Элизаbest