Отзыв на дораму Blood (2015)

Однозначно, "Кровь" стала моей самой любимой дорамой с любимой Хесон. Она просто была великолепна в этом образе взбалмошной, стервозной, высокомерной девицы. Когда я впервые узнала, что она будет играть именно такой характер, я аж сначала не поверила. Никогда не встречала ее в подобном амплуа, но всегда хотела увидеть ее именно такой.

И тут... Помню свои ощущения при просмотре второй серии (именно в этой серии личность Ю Риты показана махровым цветочком) - вот оно, ну вот же оно! То, что я всегда хотела и надеялась увидеть в Хесон на экране. Ее игра превзошла все мои ожидания. Не думала даже, что она сможет так резко и сильно перевоплотиться. Обрадовала, удивила и восхитила. И она в этой дораме, пожалуй, выглядит благодаря специфичности характера гл.героини даже красивее, чем во всех остальных своих дорамах. Вопреки всем этим рубашкам и свитерам, ее каблуки и узкие юбки, длинные волосы, которые она кокетливо перекидывала через плечо и самодовольный взгляд - все это составило образ красавицы Ю Риты.

И именно благодаря моему восторгу ее образом Ю Риты, мне была обиднее всего реакция корейских нетизенов, их неприязнь к данному типажу надменной и сильной героини. Что тут сказать, странные люди, весьма странные. Хотелось так и крикнуть им: "Люди, вы чего???.. Да она же КЛАССНАЯ!!!" Но нет, им подавай вечно растерянную, страдающую героиню с чистым сердечком и добрым характером. Такие уже набили оскомину в полтоннах корейских дорам. Причем не каждой актрисе удается сыграть страдалицу так, чтобы она вызывала сопереживание, а не усталость и желание выключить тягомотину. Больше всех тут преуспела опять-таки наша Хесон, ее героини очень правдоподобны и вызывают сочувствие, желание, чтобы бедная девушка наконец-таки показала всем обидчикам свою силу. И даже при этом персонаж Золушки приелся.
Поэтому, когда на горизонте возникла яркая доктор Ю, я вновь влюбилась в корейские дорамы, понедельники и вторники засверкали алым оттенком, а гемоглобин взмыл вверх. Больше самой любовной линии, непосредственно их трогательных объятий и нежного поцелуя, мне понравилась изначальная химия между гл.героями. Некоторые корили Ан Джехена и Гу Хесон за отсутствие оной, но лично я вовсю наслаждалась этими искрами, то и дело вспыхивающими при их пикировках, столкновения у них были вкусные и сочные, взгляды так и сверкали, стрелы так и летели. Естественно, при таком раскладе, я ждала пресловутой, вульгарной, вампирской страсти, эдаких страстных поцелуев с клыками и соблазна вкусить уже крови девицы. Спасибо моей фантазии, подпитанной массой вампирских лент. Но развитие сюжета и их отношений стали строить на хрупкости чистой, бессмертной любви. Именно такой пафос я и увидела в дораме. Ну тоже, в принципе, неплохо. К тому же, своеобразным фейрверком для меня стала прощальная сцена на крыше, вот где был весь смак - такое красивое, искреннее и сильное признание в любви. Ничего лишнего, все было выверено и точно до мельчайших штрихов. Безусловно, одна из самых сильных сцен прощания в корейских дорамах.
Если говорить об обидках, то больше всего убила в этой дораме, разумеется, смерть Хену. Если бы после 19 эпизода его вернули каким-нибудь чудом в число живых и оставили бы с подругой Риты вместе, оплакивающих почивших Чисана и Риту, я бы жутко обрадовалась. Такой исход был бы не менее трагичен и прекрасен, но зато, на мой взгляд, куда более понятнее и счастливее.
Еще одна крупная обидка - то, что не отдали в лапы Риты обещанного главврача. Зачем тогда было делать его таким привлекательным и дьявольским? Непонятно. Уж лучше бы сделали бы какого-нибудь фрика, вроде тоже как бы "первой любви Риты", психа-ученого с дебильной улыбочкой. В общем, грандиозный прокат с любовным треугольником, как ни крути. У Чисана в этом смысле лучше дела обстояли: там робко пыталась отсвечивать Мин Гаен, чье имя, я как и многие другие запомнила лишь после того, как выяснилось, что она тот самый подосланный казачок. И ее, бедную, убили, как мне показалось, чтобы никому в конечном счете обидно не было.
Однако, со всеми ее достоинствами в 18 серий и претензий к 19 и 20 серии, "Кровь" стала одной из самых обсуждаемых и ярких, притягивающих внимание дорам. Что было приятно для меня, как для фаната Хесон и поклонницы дорамы, - даже те, кому эта дорама категорически не понравилась, не могли пройти мимо, чтобы не расписать масштабно, почему. Это ли не показатель того, что проект их затронул? И насколько я могу судить (а уж я могу судить, ибо потратила уйму времени на обсуждение, спойлеры, информацию об актерах, информацию на все, что имело какое-либо отдаленное отношение к данной дораме), дораму "Кровь" положительно приняли в странах СНГ, США, да и везде, ну, разве за исключением самой Юж.Кореи. По сей день, у родненьких Азалий, что не свет, не заря выпускавших самыми первыми серии с переводом - темка с обсуждениями "Крови" самая объемная.
Пересмотрев "Кровь"несколько раз, могу посоветовать только посмотреть еще и с озвучкой, в данном случае студия озвучки STEPonee так и ласкает слух своими волшебными голосами.

Автор: Хардкор во плоти
Аватар Хардкор во плоти