Отзыв на дораму Winter Sonata

Совершенно случайно услышала об этой дораме на просторах интернета,обычно я не смотрю фильмы старше 2007 года. Но этот ШЕДЕВР - просто нечто! Искренне не понимаю, почему все молчали о таком фильме!Однозначно, посмотреть эту историю должен каждый. Поверьте, вы не пожалеете. Я посмотрела за 2 дня и мне хотелось бы еще. Прекрасно подобранный актерский состав настолько искренне передал эту историю, что с первых же минут хочется сказать ВЕРЮ. Возможно, некоторые моменты вам покажутся наивными, но куда же без этого в азиатском сериале. Хотелось бы сказать пару слов о главных героях:

Кан Чжун Сан- именно это лицо играет ведущую роль в истории. Все начинается со старших классов, где он переводится в новую школу в поисках своих личных интересов, там же он обретает первую любовь. Парень высокомерен на первый взгляд, умен и решителен. Но когда он влюбляется, то становится таким нежным, внимательным, в его чувства действительно веришь. Будучи школьником во всем его облике уже виден настоящий мужчина. Кстати, актер очень похож на Ким Хён Джуна, лидера SS501. Реально похож, я потрясена.

Ю Чжин - девочка, которая учится в классе, куда переводится Чжун Сан. Его первая любовь. Она милая, нежная и приятная для глаз, без пафоса. Такой должна быть нормальная школьница.

И все бы ничего, если бы не этот любовный треугольник, коварный такой, с дополнительными углами, представленными родителями главных героев, которые мешают основной любовной линии. Сан Хёк - еще один одноклассник, друг Ю Чжин и по совместительству всю жизнь влюбленный в нее парень. Мне лично он не понравился. Хотя в нем совсем немного подлости, все же он чистой воды эгоист, не оставляющий Ю Чжин никакого выбора, преследующий ее своими чувствами, заставляющий ее чувствовать себя виноватой в том, что она не может ответить ему взаимностью, и всеми силами старающийся затащить ее под венец. Односторонние чувства никогда не будут существовать вечно, он знает, что она никогда не полюбит его, и все равно говорит о том, что его любви хватит на двоих. Это, товарищи, эгоизм! Жесткий такой. После несчастного случая героиня так и не смогла забыть и разлюбить Чжун Сана, постоянно оплакивая его, и тут она видит человека, точь-в-точь свою первую любовь, но ведь Чжун Сан мертв. Так ли это? Кто был на похоронах? Кто видел тело, и кто этот Мин Хё, сумевший зажечь душу Ю Чжин новым огнем? О, это потрясающий фильм, боже, да это шедеврально. А какие зимние пейзажи, а какая музыка - вы придете в восторг. Но в этой бочке "ядовитого"меда никак не обойтись без амнезии и сволочных родителей. Не впервые родители рушат судьбы своих детей, но рушить так, как здесь... хм... не знаю что сказать. Посмотрев, можно сделать вывод, что нормальные родители, которые так или иначе не счастливы в своей жизни, всеми силами должны помочь обрести счастье своим детям, но не наоборот. В общем, множество жизненных испытаний, не мало лет пройдет, герои повзрослеют, но хэппи-энд будет однозначно! Потрясающая картина, смотрите, не пожалеете, такую историю должен знать каждый. Спасибо переводчикам.
Автор: Misaki Li
Аватар Misaki Li
Все отзывы Misaki Li 4