Отзыв на дораму Cruel City

Рецензию, пожалуй, начну с размышлений о названии дорамы. Город, как один из персонажей, город в котором есть здания, построенные людьми, есть деревья, посаженные людьми и быт, созданный все теми же людьми.  Город - это тот самый зеркальный мир, только маленький, он отражает сущность в нем живущих. А люди такие разные. И еще… многие из них носят маски, не догадаешься, кто перед тобой: друг или враг? Пока, рискуя жизнью,  корчась от моральной и физической боли,  не пройдешь по  лезвию ножа. Легко ли пройти по холодному стальному острию  до конца, не сворачивая и не падая? Легко ли шаг за шагом пытаться что-то изменить в лучшую сторону, видя мучения любимой девушки  и теряя  верных друзей?

Жалею, что не посмотрела «Жестокий город» раньше. Двадцать серий на одном дыхании, в постоянном переживании о том,  что же будет дальше? Но это того стоит. Здесь мало романтики,  но небольшие  романтические моменты заставят ваше сердце сладко млеть и биться быстрее. Здесь потрясающе эффектные сцены драк и реки крови,  словом, все по-настоящему, как в реальной жизни.  OST Kim Yong  Jin «Wound» до пронзительной четкости подходит под образ главного героя Чон Ши Хена (актер Чон Кен Хо). Загадочный, мужественный, обаятельный, неотразимый, мудрый и можно еще долго перечислять  достоинства Сына Доктора. Этот герой, едва появившись, буквально сразу притягивает и покоряет, ему веришь и сочувствуешь. Лично я считаю, что Сын Доктора вообще затмил собой всех остальных героев дорамы. Эта история о нем, о его трудном жизненном пути,  по которому он уверенно  прошел до конца.
Я бы поставила этому сериалу оценку выше десяти, если была бы возможность. Слишком глубокое и неизгладимое впечатление у меня осталось после просмотра.
Оценка: 10/10

Автор: Cherry Wild