Отзыв на дораму Darah

Оценка автора: 5/10

Дара. Ха! Вот же угораздило! Только я настроилась на добродушных призраков, как нарисовался такой махровый треш-кошмарик, что мои глаза аж за линзы пытались вылезли, то ли что б детали разглядеть, то ли что б вообще ничего из происходящего не видеть. Я б назвала это жуткой чернухой, если б все не было так обильно полито кровью – поэтому, скорее, просится название дикая краснуха. Это я, справившись с дрожанием пальцев, попыталась пошутить.

Все, как в аннотации и обещали – удалая компания друзей-родственничков попалась на удочку прекрасной беззащитной брУнетки и застряла в дивном стремном домике на отшибе, со всяким древним антиквариатом вместо мебели. Гостей приняли чин-чином: угостили, напоили, кого то спать уложили. Жаловаться вроде не на что (если б еще мясо за столом не было человечиной, вообще хозяйская хлебосольность никаких претензий не вызывала бы). А потом начался залихвацкий кровавый бедлам.

Мужики поразили. Все как один, хоть и разнотипажные, но статные мужественные красавцы. Тьфу !! Как же меня эти красавцы в начале разочаровали. Всей мужественности лишь на бицепсы-трицепсы и плоховыбритые фейсы и хватило. Чуть какая то опасность – ну там распил ржавой пилой или арбалетный отстрел – так они сразу начинают то жалобной болонкой визжать, то реветь как разобидевшаяся белуга.

Хотя, признаю, такая реакция была на старте, пока они не уразумели, что все – конец цивилизации настал, и если хочешь выжить, то буди в себе троглодита. Первый выбывший еще не успел его пробудить, посему ушел на тот свет без большого скандала. Быстро как-то (я даже не успела прочувствоваться – но достойно). Зато остальные товарищи умирали шумно, нервотрепительно, глазазакрывательно, и - признаюсь тихим шепотом - довольно эффектно, а к концу повествования - даже героически.

Больше всего удивили полицейские. Наверное, в Индонезии их тоже не любят, поэтому сценаристы со всей толпой копов разобрались быстро и жестоко, и как мне показалось, с превеликим удовольствием. Так как предварительно выставили их полными кретинами.

Злодействовал очаровательный квартет. Типа мама и три её птенца. В финале, когда приоткрыли суть их природы, я ж Алигьери с его чудной надписью на адовых вратах припомнила:
«...Древней меня лишь вечные созданья,
и с вечностью пребуду наравне,
входящие оставьте упованья»

Даже повозмущалась: «Ну вот почему вечным тварям не сидится на попе ровно»? Нет, обязательно надо напакостить позлостней и кровавей. Здесь они развернулись знатно – кровь разве что с экрана не капала.

По финалу – вроде как не всех из веселой компашки ликвидировали. Но... ведь вечное зло никогда не дремлет! И как нам обещает многозначительная надпись в финале на фоне подрагивающей руки трупа главного исчадия фильма – там есть еще и продолжение... но я в него уже не полезу.
Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 137