Отзыв на дораму The White Haired Witch of Lunar Kingdom

Белокурая ведьма из Лунного Королевства. Поскольку я стопроцентная любительница красивого и пафосного романтического фэнтези, то изначально была более чем восторженно настроена к этой истории. Ну еще бы. Ведь в её основу положена как классика китайского эпоса, так и хит гонконгского кино 90-х, переложенные на новый лад. А теперь аж хочется посмеяться над собой. Я искренне ожидала более высокого уровня постановки и проработанности сюжета.

И все же мне эта история понравилась гораздо больше версии 1993 года. Во-первых – главгерой. Уже где-то на трети фильма я полезла смотреть кто он такой, так как лицо явно знакомо и явно любимо, но вот кто такой – в средневековом прикиде не узнала. Вуаля – в древних одеяниях главгероя оказался мой любимец из «Лета мыльных пузырей». Любим и обожаем прям всеми подкорками души. Здесь этот товарищ вовсю демонстрирует свою мужскую силу и обаяние. Когда он с загадочной улыбкой смотрит на девушку, аж хочется вместо неё запищать: «Ваня, я навеки ваша!!!» Актер ни на минуту не забывал о своей героической красоте, и мне не дал. Хорош чертяка!

Лунная барышня тоже порадовала. Смотрится значительно лучше своей предшественницы. Хрупкая, изящная и очень красивая. Вот только некоторые претензии к костюмерам. Зачем её постоянно одевали в черные и лохматые безразмерные карнавальные костюмчики? Аж до состояния неуклюжего гималайского мишки. Как она только не запутывалась и не спотыкалась в этом художественно разорванном отребье. И на счет парика хочу пожаловаться. Иногда – восторг до состояния «Ваууу!!» , настолько он роскошно развевался. А иногда - до вопля «Йо-Моё! Дайте ей расческу!».

Любовь-морковь. Прониклась. Мне химии хватило. И хоть все было строго, чинно и стильно, отношениями пары я прочувствовалась. Поскольку подняли тему подстав и предательства любви, отречения, веры и невозможности жить без любимого человека - то конечно, мне все это с удовольствием пошло. На многих моментах сила их чувств буквально разрывала. Впечатление от сцен драматической жертвенности не испортил даже финальный совместный полет к звездам. Хотя, признаю, сцена забавна, но я легко ведусь на трагический романтик.

Повторюсь, от постановки ожидала большего. Чай не 90-е годы на дворе. Пора уже усвоить и нюансы компьютерной техники, да и акробатические трюки с полетами не мешало бы отшлифовать. Как-то артистичней летать уже пора. Благо все возможности для этого есть.

А еще - тихо ошалевала от перевода. Нет, я, конечно, не настаиваю на диалектизмах вроде: ежели, откеда, и чаво, но терминология: «Армия трансазиатской интеграции» в контексте 1600 годов как-то стопорила при адекватном восприятие картинки. Когда впервые слух резанула эта «трансазиатская интеграция», аж у самой непроизвольно вырвалось: «чавооо?»

Подача истории кажется тезисной, много необязательных, но интересных персонажей и лишних незаконченных сюжетных линий. Явно хотели охватить больше, чем показали в результате. Ведь у каждого второстепенного перса проглядывается собственная глобальная драмистория. Но за отсутствием свободного хронометража их не удалось раскрыть с нужной дотошностью и пафосностью. Увы, разбрасывание на параллели значительно приглушили значимость основной истории.

В общих чертах мне понравилось. Но это тот случай, когда могли сделать значительно лучше.
Автор: блондинка
Аватар блондинка